Raquel Queirós sagra-se tricampeã nacional de XCC e Ricardo Marinnheiro conquista o título de elites masculinos

Raquel Queirós e Ricardo Marinheiro foram os grandes vencedores do dia nos Campeonatos Nacionais de Cross-Country curto que decorreram no Centro Desportivo Nacional do Jamor, em Oeiras. É o terceiro título consecutivo para Queirós e o segundo para Marinheiro.

A ciclista de 24 anos da BH Coloma Team venceu com uma margem de 29 segundos sobre Ana Santos que, como seria de esperar, foi a única capaz de ainda dar alguma luta à mulher que irá representar Portugal em XCO, nos Jogos Olímpicos. Leandra Gomes completou o pódio a quase dois minutos de Raquel Queirós.

Já nos homens, Ricardo Marinheiro conquista o título pela segunda vez, depois de ter ganho em 2021. O ciclista do Clube BTT Matosinhos levou a melhor numa corrida muito disputada, superando Roberto Ferreira por 3 segundos e João Cruz por 46 segundos.

Já nos sub-19, foram Beatriz Guerra e João Fonseca a levar a melhor, com Eva Emídio e Hugo Ramalho a conquistar o título em sub-17.