Lorena Wiebes

Toda a informação sobre Lorena Wiebes incluindo resultados, próximas provas, notícias, entrevistas e tudo o resto no ciclismoatual.com

Lorena Wiebes é uma ciclista profissional que atualmente corre pela Team SD Worx, que se tornou uma das velocistas mais impressionantes e intocáveis do ciclismo moderno, no campo feminino. Apesar de pequena, sua carreira já a viu vencer o Campeonato Europeu, Ronde van Drenthe duas vezes, Brugge-De Panne, RideLondon Classique duas vezes e o Simac Ladies Tour. Em 2022 ela conquistou 22 vitórias e tournou-se a principal sprinter do pelotão.

Facebook

Lorena Wiebes nasceu em 17 de março de 1999 em Midjrecht, Holanda, e construiu seus impressionantes palmares contínuos por meio de habilidades de corrida que poucos conseguem igualar no pelotão feminino. Ela correrá pela Team SD Worx a partir de 2023 com um contrato de 3 anos que supostamente tem seu salário entre € 400.000-500.000 euros, o que a torna uma das ciclistas mais bem pagas. Publicada no Strava em várias corridas, ela gerou mais de 1.200 watts em corridas rápidas. No entanto, diz-se que ela tem uma potência de pico de cerca de 1400 watts.

Como piloto júnior demonstrou grande talento em 2016 e 2017, conquistando títulos nacionais e europeus e vencendo várias corridas que a tornaram um dos talentos em ascensão mais proeminentes no campo feminino. Em 2018, seu primeiro ano como sub-23 e piloto profissional, assinou com o Parkhotel Valkenburg, mostrando rapidamente seu talento com um 4º lugar no Brugge-De Panne Classic. Sua primeira vitória na Elite não demorou muito para acontecer, em maio, quando ela correu para a vitória no 7-Dorpenomloop Aalburg. Ela conquistou 4 vitórias naquele ano, incluindo uma classificação por etapa e pontos no BeNe Ladies Tour.

Em 2019, Wiebes intensificou seu jogo e começou a mostrar vislumbres do domínio que demonstraria nos anos futuros. Ela venceu no Nokere Koerse e terminou em segundo em Brugge-De Panne e Gent-Wevelgem, e venceu etapas em várias corridas, incluindo o World Tour Tour da Ilha de Chongming, onde venceu todas as 3 etapas e todas as 3 classificações. No mês seguinte, ela venceu os Jogos Europeus e o Campeonato Nacional, derrotando Marianne Vos diretamente, levando-a ao topo do mundo do ciclismo.

No entanto, a temporada estava longe de terminar, com mais uma vitória no BeNe Ladies Tour, Ladies Tour of Norway, 2 no Boels Ladies Tour e a vitória no RideLondon Classique. A caminho de 2020, Wiebes já era um dos melhores velocistas do pelotão. Em 2020 ela ficaria na seleção holandesa apenas até o dia 30 de maio, assinando com o Team DSM para a segunda metade da temporada.

Em seus últimos meses, no entanto, ela ainda conseguiu uma vitória em um de seus dois dias de corrida em Omloop van het Hageland. Retornando após o intervalo da Covid-19 conquistou três vitórias, incluindo o clássico Brugge-De Panne e a etapa de abertura do Ceratizit Challenge by La Vuelta. Em 2021, Wiebes venceu o Scheldeprijs, o Ronde van Drenthe e palcos no Ceratizit Festival Elsy Jacobs, Internationale LTTO Thüringen Ladies Tour, Lotto Belgium Tour, Giro d'Italia e Women's Tour.

Em 2022, no entanto, Wiebes elevou suas habilidades de corrida a um outro nível. Este ano ela venceu o GC no RideLondon Classique e no Simac Ladies Tour, ambas corridas do World Tour. Wiebes também se tornou campeã europeia, mas estes resultados foram o culminar de um total de 23 vitórias distribuídas ao longo do ano, nas quais raramente disputou um sprint. Wiebes foi o vencedor da primeira etapa do retorno do Tour de France Femmes e vestiu a camisa amarela na Champs-Élysées, além de ser um destaque da temporada.

Além disso venceu Ronde van Drenthe, Nokere Koerse, Scheldeprijs e Binche - Chimay - Binche, além de vencer 3 etapas no RideLondon Classique e Women's Tour respectivamente, 2 no Simac Ladies Tour e 4 no Baloise Ladies Tour, com outras vitórias também espalhado ao longo do ano. Estes resultados fariam com que ela terminasse a temporada como a segunda piloto com mais pontos UCI, atrás apenas de Annemiek van Vleuten, que venceu todos os três Grand Tours e Campeonatos Mundiais. Wiebes assinou um contrato de três anos com o Team SD Worx, que começará na temporada de 2023.

Embora ela tenha alcançado metade das vitórias em 20223,11, a qualidade permaneceu. A primeira temporada de Wiebes com SD Worx foi um sucesso, pois a equipe dominava incrivelmente todos os terrenos e Wiebes fez parte disso. Ela ficou em segundo lugar em corridas importantes, como a corrida de estrada do Campeonato Europeu, Omloop het Nieuwsblad, Simac Ladies Tour e Thüringen Ladies Tour, mas ainda obteve grandes vitórias ao longo do ano. Entre eles estavam vitórias em etapas no UAE Tour Women, Vuelta a Burgos Feminas, Thüringen, Giro Donne, Tour de France Femmes, Tour of Scandinavia e Simac Ladies Tour.

Nas corridas de um dia, Wiebes também continuou a ter desempenho. Até porque este ano teve melhorias nas corridas montanhosas, mas os sprints em grupo continuaram a ser a sua especialidade. Ela foi a vencedora do Ronde van Drenthe e do Scheldeprijs ao longo da primavera, triunfos que foram importantes para o seu palmarès.