Cecilie Uttrup Ludwig

Toda a informação sobre Cecilie Uttrup Ludwig incluindo resultados, próximas provas, notícias, entrevistas e tudo o resto no ciclismoatual.com

Cecilie Uttrup Ludwig é uma ciclista profissional dinamarquesa e amazona da equipe FDJ - SUEZ - Futuroscope. Ela é mais conhecida por sua popularidade no ciclismo feminino que deriva de suas entrevistas enérgicas e exibição frequente de emoções, mas também tem vitórias em palmares, como no Tour da Escandinávia, Giro dell'Emilia e uma vitória de etapa na edição de retorno do o Tour de France Femmes.

Facebook

Cecilie Uttrup Ludwig nasceu em 23 de agosto de 1995 em Frederiksberg, Dinamarca, e se tornou uma das cavaleiras mais populares do pelotão, bem como uma das mais bem-sucedidas após seu talento como perfuradora, escaladora e cavaleira clássica. Atualmente ela corre pela equipe francesa FDJ - SUEZ - Futuroscope, onde tem contrato até 2024.

Sua carreira profissional começou em 2014 com a equipe dinamarquesa Rytger. Ao longo deste ano e de 2015, ela competiu internacionalmente tanto em nível sub-23 quanto de elite, não alcançando resultados inovadores, mas afirmando-se no pelotão. Em 2016 assinou com a Team BMS BIRN, uma equipa totalmente dinamarquesa onde começou a obter bons resultados. Uma longa temporada viu-a ter sucesso nos campeonatos nacionais de contra-relógio, bem como no Tour de Feminin, onde venceu 2 etapas e a classificação geral. Também estreou nas clássicas de paralelepípedos, conquistou diversas classificações e terminou em 9º lugar no Europeu deste ano.

Isto atraiu a atenção de várias equipas e a Cervélo-Bigla Pro Cycling foi o seu próximo destino. Aqui começou a correr um calendário de maior qualidade, mas conseguiu imediatamente a vitória geral na Setmana Ciclista Valenciana, ao lado de uma 9ª posição na Strade Bianche e 3ª no Trofeo Alfredo Binda. Entre outros resultados de qualidade, Ludwig foi novamente campeã nacional dinamarquesa do ITT, foi 2ª no Campeonato Europeu de contra-relógio e conquistou a classificação juvenil no Giro d'Italia e no Giro Toscana - onde terminou na 2ª posição.

Em 2018 continuou a entregar consistência, terminando em 4º na Setmana Ciclista Valenciana, 10º na Strade Bianche, 7º no Trofeo Alfredo Binda e vencendo o campeonato dinamarquês de contra-relógio. Ela também terminou em 6º no Giro d'Italia, 4º no La Course do Le Tour de France, 3º no Giro dell'Emilia e 4º no Chrono des Nations. Em 2019 ela se tornaria uma das melhores ciclistas clássicas, ficando em 5º lugar no Strade Bianche, 3º no Trofeo Alfredo Binda e no Top10 nos três clássicos das Ardenas.

Ela venceria o GP de Plumelec, terminaria em 4º no Tour de Bretagne e também ficaria em 3º lugar no La Course by Le Tour de France em Pau. Em 2020, Ludwig passaria para a equipe FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope. Foi uma boa jogada para ambas as equipas, embora a sua temporada só tenha começado no final de julho, ela conquistou a vitória no Giro dell'Emilia, até hoje um dos seus maiores. Ela também terminou em 7º na Strade Bianche, 4º no Giro d'Italia, 8º no Campeonato Mundial e subiu para o 2º lugar em Flèche Wallone.

Em 2021 tem mais uma primavera consistente, com um 3º lugar no Trofeo Alfredo Binda, 5º na Strade Bianche e resultados Top10 no Tour des Flandres, Amstel Gold Race, Flèche Wallone e Liège-Bastogne-Liège. Ela venceu uma etapa e terminou em 6º na Vuelta a Burgos e conquistou o 2º lugar no La Course do Le Tour de France, derrotada apenas por Demi Vollering na chegada no topo da colina em Landerneau. Ela ficou em 10º lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio, 5º no Ladies Tour of Norway e 8º no Campeonato Mundial.

Em 2022, ela se tornou campeã dinamarquesa de corridas de rua após um ataque solo. No início da temporada terminou em 2º na Volta Comunitat Valenciana, 5º na Strade Bianche, 9º no Trofeo Alfredo Binda e 6º no Tour des Flandres, ao lado de um 5º lugar na Vuelta a Burgos. Nos Grand Tours ela teve sucesso, ficando em 6º lugar no Giro d'Italia, 5º no Ceratizit Challenge de La Vuelta e 7º no Tour de France Femmes, onde conquistou uma vitória na 3ª etapa em Epernay.

Porém Ludwig conquistou uma vitória muito importante no verão, vencendo a etapa rainha e a classificação geral no World Tour Tour of Scandinavia. No Campeonato Mundial de Wollongong ela também conseguiu correr para o 5º lugar. 2023 viu Ludwig terminar em terceiro lugar na Strade Bianche logo no início, mas somente na segunda parte da temporada ela voltaria a ter um desempenho rumo ao topo. O piloto da FDJ - SUEZ ficou em sexto lugar no Giro Donne e em sétimo no Tour de France Femmes.

Sua melhor forma veio no final da temporada. Após o Tour de France Femmes ela estava a todo vapor e teve um desempenho muito forte no Campeonato Mundial em Glasgow - como foi o caso na Strade Bianche, ela terminou em terceiro, atrás de Lotte Kopecky e Demi Vollering. Logo depois ela venceu duas etapas e terminou em segundo lugar no Tour da Escandinávia e, finalmente, também conseguiu vencer o Giro dell'Emilia.