Demi Vollering

Toda a informação sobre Demi Vollering incluindo resultados, próximas provas, notícias, entrevistas e tudo o resto no ciclismoatual.com

Demi Vollering é uma ciclista profissional que atualmente corre pela Team SD Worx. Cavaleira clássica e escaladora por especialista, ela se tornou uma das cavaleiras mais versáteis e poderosas do pelotão, com desempenho consistente nas corridas que apresentam subidas. Em seus palmares apresentam corridas como La Course By Le Tour de France, Tour de France Femmes, Strade Bianche Donne, Liège-Bastogne-Liège, Women's Tour e Itzulia Women.

Facebook

Demi Vollering nasceu em 15 de novembro de 1996 e se consolidou como uma das melhores escaladoras e cavaleiras clássicas do pelotão feminino. Parte de um campo holandês de incrível prestígio, Vollering é um dos novos rostos de uma próxima geração. Vollering atualmente tem contrato com a Team SD Worx até 2024. Estima-se que em La Planche des Belles Filles no Tour de France Femmes 2022, ela teve média de 5,33W/kg por 24 minutos. Pode-se ainda estimar que seu FTP seria em torno de 5-5,1W/Kg.

Vollering iniciou sua carreira profissional em 2018 com a equipe SwaboLadies.nl, na qual deu os primeiros passos aproximando-se de vitórias no pelotão profissional, terminando em segundo lugar na etapa final do Tour de Uppsala e terminando quatro vezes dentro do Top10 de etapas no Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche. Vollering foi contratado pelo Parkhotel Valkenburg em 2019 e foi um sucesso imediato, terminando em 7º na Amstel Gold Race, 5º em Flèche Wallone e 3º em Liège-Bastogne-Liège. No mês seguinte, ela conquistou sua primeira vitória profissional no Festival Elsy Jacobs, onde terminou em segundo lugar - com um 5º lugar no Women's Tour logo em seguida.

Mais tarde na temporada ela provaria ainda mais seu talento em terrenos acidentados, terminando em 5º no GP de Plouay e vencendo o Giro dell'Emilia à frente de Elisa Longo Borghini. Então, em 2020, ela era uma pessoa a ser observada no pelotão nas maiores corridas. Este ano viu-a terminar no pódio do pódio da Volta Comunidad Valenciana, La Course by Le Tour de France e Flèche Wallone, além de atuar nos clássicos de paralelepípedos do final da temporada, revelando mais talentos.

Em 2021, no entanto, Vollering se destacou ao se juntar ao Team SD Worx. Ela terminou em segundo lugar em Brabantse Pijl e Amstel Gold Race, depois de 5º no Tour des Flandres e 6º em Strade Bianche. Ela concluiu sua campanha nos clássicos da primavera com uma vitória em Liège-Bastogne-Liège, batendo um grupo de elite de pilotos no sprint final. Vollering terminou em 3º na Vuelta a Burgos, mas conquistou o ouro mais uma vez com uma vitória em La Course pelo Le Tour de France, onde mais uma vez aproveitou sua explosividade para vencer na final montanhosa em Landerneau.

Vollering então ficou em 3º lugar no Giro d'Italia, 5º no Simac Ladies Tour, 3º no Campeonato Europeu de contra-relógio e 5º na Road Race, bem como 7º no Campeonato Mundial, e conquistou o Women's Tour no final do ano, onde ela também venceu o contra-relógio decisivo para dominar a moda. A primavera de 2022 não foi muito diferente, com uma vitória em Brabantse Pijl e pódios em Omloop Het Nieuwsblad, Amstel Gold Race Flèche Wallone e Liège-Bastogne-Liége.

A consistência e o nível estavam lá, mas ela os apoiou vencendo todas as três etapas e a classificação geral no Itzulia Feminino logo depois. Ela venceu a etapa rainha e terminou em 3º lugar na Vuelta a Burgos, na Espanha. Com o retorno do Tour de France Femmes, Vollering era uma das candidatas à vitória, mas havia pouco que ela pudesse fazer para igualar Annemiek van Vleuten nas etapas de alta montanha. Mesmo assim ela ficou em segundo lugar na classificação geral, além de terminar como vice-campeã nas duas etapas finais. Ela terminou em 3º lugar no Ceratizit Challenge de La Vuelta, outro forte resultado de sua temporada.

2023 foi a temporada que carimbou a lenda do Vollering. O piloto holandês foi a estrela da temporada, fazendo parte de um Team SD Worx que dominou grande parte do calendário. As habilidades de escalada de Vollering foram superiores às do resto do pelotão em várias corridas do calendário. Ela conquistou vitórias no Strade Bianche Donne e no Dwars Door Vlaanderen no início do ano. Nos clássicos das Ardenas ela alcançou um grande feito, vencendo Amstel Gold Race Ladies, Flèche Wallone Féminine e Liège-Bastogne-Liège Femmes. Ela havia dado uma amostra de suas habilidades de escalada, mas iria colocá-las em uso quando as corridas por etapas surgissem.

Vollering foi a vencedora da Vuelta a Burgos Feminas, do campeonato nacional holandês e do Tour de Romandie Féminin, mas foi o seu triunfo no Tour de France Femmes que destacou a sua temporada. SD Worx foi esmagadoramente dominante na corrida francesa, que atingiu outro nível quando se trata de exposição. O jovem de 26 anos foi o vencedor da etapa rainha do Col du Tourmalet na etapa 7, que foi o dia decisivo na decisão da camisa amarela.

Além disso, Vollering terminou em segundo lugar no Campeonato Mundial e no Tour de Flandres, atrás da companheira de equipe Lotte Kopecky, Itzulia Women e Tour de Suisse Women, atrás da outra companheira de equipe Marlen Reusser, em La Vuelta Feminina, atrás de Annemiek van Vleuten, depois que ela foi pega de surpresa durante uma pausa para urinar.