Lotte Kopecky

Toda a informação sobre Lotte Kopecky incluindo resultados, próximas provas, notícias, entrevistas e tudo o resto no ciclismoatual.com

Lotte Kopecky é uma ciclista profissional belga especializada em corridas de estrada e pista. Ela é multicampeã nacional, europeia e mundial nas pranchas, enquanto na estrada ela realiza suas corridas de palmares, como o Tour des Flandres e Strade Bianche, sendo ao mesmo tempo uma das ciclistas clássicas mais consistentes e bem-sucedidas.

Data powered by FirstCycling.com

Lotte Kopecky nasceu em 10 de novembro de 1995 em Rumst, Bélgica. Uma das ciclistas mais bem-sucedidas do país, ela mostrou seu talento principalmente nas corridas de um dia, onde prosperou nas temporadas mais recentes. Atualmente ela tem contrato com a Team SD Worx até 2024.

A belga não é apenas uma das ciclistas de estrada de maior sucesso no pelotão, mas também uma figura muito proeminente na pista, onde conquistou vários títulos nacionais ao longo das suas classificações de desenvolvimento e nível Elite. Em 2016 venceu a Copa do Mundo Omnium, sagrou-se Campeã Europeia de Elite no Madison e campeã sub-23 na Points Race e Omnium. Em 2017 foi campeã nacional em três provas diferentes e campeã mundial no Madison com a colega de longa data Jolien d'Hoore. Em 2021 foi Campeã Mundial na Corrida por Pontos e em 2022 alcançou várias vitórias de alto nível, tornando-se Campeã Mundial na Corrida Eliminatória e Madison (com Shari Bossuyt), e Campeã Europeia nas Corridas Eliminatórias e por Pontos.

Na estrada, sua carreira profissional começou em 2014 com a equipe Topsport Vlaanderen - Ridley, seu primeiro ano sub-23 após duas temporadas já vinculadas à equipe. Neste ano ela terminou em segundo lugar no campeonato nacional, atrás de Jolien d'Hoore, sugerindo um grande talento desde o início. O ano de 2015 foi outro bastante tranquilo por aqui, tendo exatamente o mesmo resultado e disputa nos campeonatos nacionais como seu maior resultado da temporada.

No entanto, isso mudaria em 2016 com a mudança para a Lotto Soudal Ladies. Aqui Kopecky conquistou sua primeira vitória profissional no Trofee Maarten Wynants. Ela conquistou uma posição de liderança na equipe ao lado de mais alguns resultados importantes, terminando em 9º no La Course do Le Tour de France e em 4º no Lotto Belgium Tour, além de vice-campeã no campeonato nacional pela terceira vez consecutiva. Em 2017 terminou em segundo lugar na corrida pela 4ª vez, mas no contra-relógio correu na categoria sub-23 e conquistou o título. Este ano ela terminou em 6º no Dwars Door Vlaanderen e em 5º no Tour des Flandres, além de vários outros resultados nos clássicos que a viram como atração principal.

Em 2018, Kopecky teve outra temporada consistente, com sua primeira vitória de alto nível ocorrendo no final do Lotto Belgium Tour, onde terminou em terceiro lugar. No entanto, ela perdeu a primeira metade da temporada, mas retornaria aos clássicos da primavera em 2019 vencendo a Vuelta a la Comunitat Valenciana e terminando no Top6 da Ronde van Drenthe, Nokere Koerse, Brugge-De Panne e Gent-Wevelgem, também como outros clássicos do verão. Kopecky tornou-se campeão nacional de contra-relógio Elite, e foi 3º no Tour da Ilha de Chongming e 2º no Lotto Belgium Tour, além de vencer o MerXem Classic e terminar em 4º no RideLondon Classique e nos campeonatos europeus de contra-relógio.

Após a pausa pandêmica em 2020, ela reconsolidou seu título de contra-relógio e no Giro d'Italia fez uma corrida forte que acabou com uma vitória na etapa 7. Apesar de curta, seu final de temporada foi de muito sucesso, pois conquistou finalmente o título de corrida de estrada na Bélgica, terminou em 4º em Brabantse Pijl, 3º no clássico Tour des Flandres e Brugge-De Panne e 2º em Gent-Wevelgem. Seus resultados chamaram a atenção de outras equipes, e a belga assinou com a Liv Racing em 2021.

A colaboração foi um sucesso instantâneo, pois ela ganhou o Le Samyn no início do ano. Ela terminou em 4º lugar em Omloop Het Nieuwsblad, Nokere Koerse e Brugge-De Panne, com um 2º lugar em Gent-Wevelgem. Ela venceu uma etapa e terminou em 2º lugar no Thüringen Ladies Tour, tornou-se bicampeã nacional novamente e venceu o Lotto Belgium Tour logo depois, e ficou em 4º lugar na corrida de rua dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Sua temporada ainda veria triunfos no Ceratizit Challenge de La Vuelta e no Trophée des Grimpeuses Vresse-sur-Semois.

Em 2022, Kopecky foi contratada pela Team SD Worx, na qual se tornou parte do grande conjunto de pilotos de classe mundial da equipe. A vantagem tática a ser utilizada beneficiou enormemente Kopecky, com seu palmarès sendo significativamente mais rico. Kopecky foi o vencedor do Strade Bianche 2022, derrotando Annemiek van Vleuten em um duelo acirrado. Pouco depois, ela venceu a holandesa mais uma vez, agora no Tour des Flandres. Ela também terminaria no pódio da Ronde van Drenthe, Nokere Koerse e Paris-Roubaix Femmes, com um 4º lugar adicional em Gent-Wevelgem.

Ela partiu na primavera para vencer na Vuelta a Burgos Feminas, terminando em 4º no RideLondon Classique e conquistando o título nacional de contra-relógio. Ela terminou em 2º lugar na classificação por pontos do retorno do Tour de France Femmes, e alcançou o mesmo resultado no Ceratizit Challenge de La Vuelta, beneficiando-se de suas habilidades de corrida. Kopecky era um grande favorito para o Campeonato Mundial em Wollongong e quase correu para a vitória, mas desta vez um movimento tardio de Annemiek van Vleuten viu a vingança ser executada, e Kopecky lideraria o grupo perseguidor até a linha de chegada para terminar na 2ª posição.

Kopecky, no entanto, elevou seu nível ainda mais em 2023 com o domínio coletivo do Team SD Worx.A Strade Bianche no início do ano foi um bom exemplo, onde terminou em segundo atrás da companheira de equipe Demi Vollering em uma corrida enquanto a dupla perdia o resto da competição.A belga prosperou nos clássicos da primavera, vencendo Omloop het Nieuwsblad e Nokere Koerse como preparação para o Tour de Flandres, onde obteve uma forte vitória solo.Depois disso, houve vitórias no Veenendaal-Veenendaal Classic, Dwars door het Hageland, duas vitórias em etapas e o GC no Thüringen Ladies Tour e para encerrar mais um bloco de vitórias, um duplo título nacional nos campeonatos nacionais.

Depois veio o Tour de France Femmes onde venceu a etapa de abertura e levou a primeira camisa amarela.A companheira de equipe Demi Vollering conquistou uma grande vitória no GC após uma subida massiva do Col du Tourmalet no estágio 7, até então Kopecky liderava a corrida inteira e caiu para quarto naquele dia, não sendo escaladora.No entanto, um forte desempenho no contra-relógio do último dia fez com que ela subisse para o segundo lugar no GC.Duas semanas depois, em Glasgow, Kopecky fez isso de novo, indo para o Campeonato Mundial como principal favorito e usando sua explosividade para vestir a camisa arco-íris sozinha.Kopecky já estreou vencendo com a camisa nova, venceu duas etapas e a classificação geral no Simac Ladies Tour, antes de encerrar a temporada com um terceiro lugar no Campeonato Europeu. Na pista, Kopecky tornou-se Campeão Europeu na Corrida Eliminatória e depois Campeão Mundial na Corrida Eliminatória e na Corrida por Pontos em Glasgow.