Kasper Asgreen

Toda a informação sobre Kasper Asgreen incluindo resultados, próximas provas, notícias, entrevistas e tudo o resto no ciclismoatual.com

Kasper Asgreen é um ciclista profissional que atualmente corre pela Quick-Step Alpha Vinyl Team e é um especialista em clássicos do paralelepípedo. O dinamarquês conquistou vários títulos nacionais em corridas de rua e contra-relógio, mas também se estabeleceu como um dos melhores contra-relógio do mundo. Asgreen é o vencedor do E3 Saxo Bank Classic e do Tour des Flandres em 2021, suas melhores conquistas na carreira, junatemente com uma vitória de etapa na Volta à França.

Data powered by FirstCycling.com

Kasper Asgreen nasceu em 8 de fevereiro de 1995 em Kolding, Dinamarca. Ele se estabeleceu como um dos pilotos clássicos de maior sucesso da década de 2020, e tudo começou aos 14 anos, quando ingressou no Kolding Cycling Club, perto de casa. Nas categorias de base, Asgreen mostrou algum potencial, eventualmente competindo pela equipe Odder CK em 2014. Asgreen atualmente tem um contrato com a Quick-Step até 2024, com um salário estimado em cerca de € 1 milhão de euros. Ele está namorando Gabrielle Pilote, piloto profissional da equipe feminina Cofidis.

Em 2015 conseguiu seu primeiro contrato profissional com a MLP Team Bergstrasse, equipe continental alemã na qual deu os primeiros passos em corridas de um amplo calendário internacional. Em 2016 foi contratado pela equipa Virtu Pro Veloconcept onde começou a mostrar o seu talento como profissional, terminando no pódio do GP Viborg, Tour de Berlin, campeonatos nacionais de contra-relógio sub-23 e Elite, e terminando em 5º no o campeonato mundial de contra-relógio em sub-23.

Em 2017 melhorou os resultados anteriores, vencendo o GP Viborg e os nacionais sub-23 de contra-relógio. Mais importante ainda, ele se tornou campeão europeu de contra-relógio na categoria, batendo seu compatriota Mikkel Bjerg, e também venceu a etapa de abertura do Tour de l'Avenir após um ataque solo nos quilômetros finais. No início de 2018, ele também venceu uma etapa no Istrian Spring Trophy, mas seu talento já havia visto contato com a Quick-Step e feito uma transferência no meio da temporada em abril. Naquele ano, o dinamarquês era doméstico da equipe e estava cavalgando para ganhar experiência no World Tour, fazendo seu primeiro Grand Tour na Vuelta a Espana e ajudando a equipe a vencer no Campeonato Mundial de contra-relógio por equipes.

Em 2019, Asgreen entrou abruptamente no cenário mundial ao, sem ser favorito ou estranho, conquistar o 2º lugar no Tour des Flandres, atrás apenas de Alberto Bettiol, após atacar o grupo perseguidor. O Asgreen rapidamente passou a fazer parte do bloco de clássicos essencial e fortíssimo da equipe. Logo depois, ele mostrou que seu talento não estava apenas nos clássicos, ao vencer uma etapa montanhosa no Tour da Califórnia e chegar ao 3º lugar no evento do World Tour enquanto resistia às montanhas. No mês seguinte, ele se tornou campeão dinamarquês de contra-relógio e chegou ao Tour de France, onde trabalhou para o velocista da equipe, mas quase venceu sua primeira etapa do Tour em Gap no 17º dia, onde apenas Matteo Trentin o venceu.

Asgreen terminou o Tour e terminou em segundo lugar no campeonato europeu de contra-relógio, e mais tarde venceu uma etapa montanhosa no Deutschland Tour. Ele provou ser um piloto digno de ser protegido pela equipe e em 2020 começou a primavera com um papel diferente, segurando uma vitória corajosa e dramática em Kuurne-Bruxelas-Kuurne em fevereiro, antes da pandemia de Covid-19. confinamento. Ele conseguiu vencer os campeonatos nacionais de contra-relógio e de corrida de estrada, além de terminar em 6º e o Campeonato Mundial ITT, com outra participação no Tour de France e um bloco clássico de paralelepípedos em seu currículo.

Tudo isso levaria a 2021, onde venceu o E3 Saxo Bank Classic, um dos mais difíceis e importantes clássicos da calçada, que o colocou como favorito no Tour des Flandres. Com certeza, Asgreen não decepcionou, pois conseguiu atacar e trabalhar junto com Mathieu van der Poel para lutar pela vitória, e depois venceu o holandês no sprint final para conquistar seu primeiro monumento. Asgreen atingiu o seu melhor nível, um mês depois de também vencer e terminar em 3º na Volta ao Algarve, e depois voltar a vencer os campeonatos nacionais ITT.

Asgreen fez um terceiro Tour de France, quase conquistando uma vitória no contra-relógio final, onde Wout van Aert foi vitorioso. Terminou em 7º nos Jogos Olímpicos, 7º no Campeonato Europeu e 4º no Campeonato Mundial na modalidade contra-relógio. Em 2022, Asgreen teve um forte início de temporada com um 3º lugar no Strade Bianche, porém doenças destruíram a sua campanha e a maior parte da campanha de clássicos de paralelepípedos da Quick-Step, onde uma 10ª posição no E3 Saxo Bank Classic foi seu melhor resultado. Ele ficou em 6º lugar na Amstel Gold Race, mas concluiu sua temporada depois de abandonar o Tour de France devido a lesões sofridas em uma queda no Tour de Suisse. Lá, ele sofreu fortes escoriações e hematomas por todo o corpo na 3ª etapa, mas foi selecionado para participar do Tour devido à sua Grande Partida em seu país natal, a Dinamarca.

A primavera de Asgreen em 2023 foi bastante decepcionante, com exceção do Tour de Flandres, onde ele correu agressivamente e alcançou o sétimo lugar. Fora isso, ele não tinha resultados para mostrar, mas sua forma voltou a aparecer a tempo para o Tour de France. Depois de vencer os nacionais de contra-relógio, durante as três semanas a sua forma cresceu e depois de várias tentativas, na etapa 18 juntou-se à fuga do dia e num dia aparentemente inocente, conseguiu. E Asgreen foi o melhor velocista entre os pilotos que sobreviveram à aproximação do pelotão, o dinamarquês conquistou a vitória que foi muito importante para a sua carreira. Ele terminou em segundo lugar no dia seguinte em uma corrida de fuga com finalização fotográfica. Asgreen ainda conseguiu uma vitória no Tour da Eslováquia para encerrar sua temporada.