A ASO revela os percursos das três primeiras etapas da Volta a França feminina em torno de Roterdão

Os percursos das três primeiras etapas da Volta a França feminina de 2024 foram oficialmente revelados pela organização da prova, a ASO, num evento realizado em Roterdão. Foi anunciado em outubro que a corrida por etapas teria início nos Países Baixos, com três das oito etapas a terem lugar no leste do país.

Esta será a primeira vez na sua curta história que a corrida sai das fronteiras de França e, com as duas edições anteriores a serem ganhas por ciclistas holandesas, Annemiek van Vleuten e Demi Vollering, deveremos assistir a uma enorme afluência de público às estradas, num país que é louco por ciclismo.

A etapa de abertura tem 124 km de extensão e levará os ciclistas de Roterdão até à cidade vizinha de Haia, com um final junto à costa em Kijkduin. A segunda etapa é muito mais curta, com 67 km de extensão, começando em Dordrecht e terminando em Roterdão, antes de um contrarrelógio individual de 6,7 km em redor de Roterdão, no mesmo dia. Na sua descrição da etapa 3, a ASO escreveu que "o percurso foi feito para ciclistas rápidas, com muitas rectas longas e apenas algumas curvas".