A Movistar quer Orluis Aular para colmatar a saída de Alex Aranburu para a Arkea

quarta-feira, 31 julho 2024 a 9:01
1134563904
Depois de cinco temporadas com a formação Caja Rural - Seguros RGA, a equipa que lhe ofereceu o seu primeiro contrato profissional em 2020, Orluis Aular poderá dar o grande salto para o World Tour em 2025.
De acordo com a informação avançada pelo jornal espanhol Diario de Navarra, o velocista e corredor venezuelano de 27 anos assinaria por duas épocas com a Movistar Team. Chegaria para ocupar o lugar do campeão espanhol Alex Aranburu, que tem um acordo com a Arkéa - B&B Hotels.
Orluis Aular esteve à beira de uma vitória na Vuelta de 2023, quando ficou em segundo lugar na sétima etapa, perdendo apenas para o surpreendente vencedor Geoffrey Soupe. Este feito foi um dos muitos que contribuíram significativamente para os pontos UCI acumulados pela sua equipa em 2023, onde Aular somou quase um terço desses pontos.
Orluis Aular pode trocar a Caja Rural - Seguros RGA pela Movistar Team
Na época passada, Aular ganhou não só uma etapa, mas também a classificação geral da Corrida CRO (2.1). Este ano, continuou a demonstrar o seu talento e versatilidade ao sagrar-se campeão venezuelano de contrarrelógio pela quarta vez na sua carreira. Venceu também o GP Internacional Torres Vedras - Troféu Joaquim Agostinho, ficou em segundo lugar na quinta etapa da Volta ao País Basco e terminou em quarto lugar na quinta etapa da Volta à Catalunha.
Os nossos colegas do CiclismoAlDia acreditam que a potencial mudança de Aular para a Movistar Team representa uma grande oportunidade tanto para o ciclista como para a equipa. A Movistar, conhecida por ser uma das equipas mais prestigiadas do ciclismo profissional, poderá proporcionar a Aular a plataforma ideal para continuar a desenvolver-se e a competir ao mais alto nível.
Com esta contratação, a Movistar procura também preencher o vazio deixado por Alex Aranburu, cuja saída para a Arkéa - B&B Hotels estará consumada. Aular, com as suas capacidades de sprinter e de etapas de média montanha, apresenta-se como um substituto adequado e um trunfo valioso para as próximas épocas.