César Martingil, da Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua, termina no top10 da primeira etapa do Alpes Isère Tour

Noah Hobbs, da Equipe Continental Groupama - FDJ, conquistou a primeira etapa do Alpes Isère Tour, num dia em que o português César Martingil esteve em destaque, ao terminar no 8º lugar. A Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua é a única equipa portuguesa no pelotão da corrida francesa que começou esta quarta-feira e decorre até domingo, com 5 etapas de dificuldade variável.

O pelotão que conta com as equipas de desenvolvimento da Groupama - FDJ, da Team DSM - Firmenich PostNL, da Arkéa - B&B Hotels e da Lotto DSTNY, bem como com a VF Group - Bardiani CSF - Faizanè e a Equipo Kern Pharma.

A primeira etapa ligou Chavrieu - Chavagneux e Le Bourg d'Oisans num dia quase inteiramente plano, o único da corrida que se adequa a sprinters puros. A fuga do dia foi constituída por 6 ciclistas, mas nunca foi uma ameaça com o pelotão a alcançar os fugitivos a 26 km do final. A Groupama e a Arkéa eram as equipas mais presentes na frente do pelotão.

A etapa contava com duas contagens de 4ª categoria e foi o Côte de Moras (2,7 km a 4,4% de pendente média) com topo a pouco mais de 23 km da meta que causou mais estragos, devido a uma sequência de ataques à liderança da classificação da montanha no final do dia. Foi na descida que se seguiu que um duo da Bardiani saiu do grupo e ganhou uma vantagem interessante, sobretudo quando ganharam a companhia de mais quatro ciclistas.

A iniciativa foi excelente e perspicaz, mas a Arkéa e a DSM não estavam para brincadeiras e alcançaram o grupo já dentro do quilómetro final. Aí, Noah Hobbs fez um arranque soberbo e venceu de forma esmagadora. O britânico de 19 anos alcançou a primeira vitória do ano.