Christian Scaroni, que chegou a ser rival de Tadej Pogacar na classificação da montanha da Volta a Itália, abandona a corrida

Christian Scaroni tem sido um dos ciclistas mais ativos e agressivos nesta Volta a Itáli, mas depois de alguns dias de corrida com muito mau tempo, adoeceu e foi forçado a abandonar a corrida esta manhã, enquanto estava entre os primeiros na classificação da montanha.

"Infelizmente, depois de várias etapas bem sucedidas, Christian Scaroni não poderá iniciar a 18ª etapa e continuar o Giro por ter adoecido com febre", afirmou a Astana Qazaqstan Team nas redes sociais. O ciclista italiano participou na fuga das etapas 2, 12 e 15;

Na etapa 12, em Fano, conseguiu um quinto lugar no dia em que Julian Alaphilippe foi coroado vencedor. Um puncheur e um ciclista de clássicas por natureza, normalmente não estaria na frente nas etapas de montanha. Na etapa 16, o dia que foi cortado devido ao mau tempo, Scaroni conseguiu atacar na penúltima subida do dia e terminou em quarto lugar na etapa.

Com isso, passou a ocupar a segunda posição na classificação da montanha, atrás apenas de Tadej Pogacar. Por isso, ontem, na etapa 17, vestiu a camisola azul. Este facto foi uma motivação extra para o ciclista de 26 anos, que mais uma vez atacou várias vezes durante o dia. No entanto, devido ao mau tempo e às dificuldades nas montanhas, não conseguiu vencer a etapa e perdeu algumas posições na classificação.

No entanto, a poucos dias do final da corrida e em boa forma, esperava-se que estivesse em condições de recuperar algumas posições e possivelmente lutar pela vitória na etapa 19. No entanto, isso não vai acontecer, uma vez que Scaroninão vai arrancar esta manhã em Fiera di Primiero. Scaroni é o quarto ciclista da Astana a abandonar a corrida e a equipa do Cazaquistão fica agora com apenas quatro homens, incluindo Davide Ballerini e o campeão italiano, Simone Velasco, que ainda têm oportunidades de perseguir vitórias em fugas, juntamente com Lorenzo Fortunato, que ainda está na luta pelo Top10.