Daniel Moreira ganha nova etapa na Volta a la Plana Baixa, termina em quinto da geral e conquista a camisola dos pontos

domingo, 11 fevereiro 2024 a 14:45
1080039836 631e5a1cf27a4
E vão duas para Daniel Moreira na Volta a la Plana Baixa! O júnior de 17 anos da Paredes/Fortunna já tinha ganho na primeira etapa, numa chegada ao sprint e depois de uma segunda jornada menos bem conseguida (na qual perdeu mais de 1 minuto), volta a levantar os braços e desta vez num dia muito mais acidentado do que o inaugural.
Moreira termina, desta forma, no 5º lugar da classificação geral, sendo o único português no top 10 da geral. Ficou a exatamente 1 minuto de Adriá Pericas, ciclista espanhol de 17 anos. O português conquista mesmo a classificação por pontos.
A etapa de 81 km começou e terminou em Alcudia de Veo, com 5 contagens de montanha, nomeadamente duas de 1ª categoria. A última, coincidente com a meta, foi uma contagem de 2ª categoria, com 8,8 km e 2,8% de pendente média. 7
As diferenças na estrada não foram significativas, mas foram o suficiente para Daniel Moreira subir 9 posições, numa etapa em que também José Salgueiro, campeão nacional de cadetes e estreante ao serviço da Picusa Cycling Academy (formação espanhola) ficou no 10º lugar.