David Gaudu mantém o top-5 após a etapa rainha da Volta a Espanha apesar de "não ter tido um bom dia"

domingo, 08 setembro 2024 a 7:00
davidgaudu
Um dos ciclistas que sentiu mais dificuldades na etapa rainha da Volta a Espanha 2024 foi David Gaudu. Pelo menos, é o que diz o ciclista da Groupama - FDJ, porque o que se viu foi um grande nível do francês para manter a 5ª posição na classificação geral antes do contrarrelógio final em Madrid.
Numa entrevista após a etapa para o Cyclism'Actu, Gaudu admitiu que teve um dos seus piores dias de montanha na Vuelta, mas estava ciente de que tinha de sair de Picón Blanco segurando o Top 5 com o especialista em contrarrelógio Mattias Skjelmose ainda em posição de ameaçar o seu lugar no último dia da Volta a Espanha.
"Tínhamos de dar tudo", começou por dizer David Gaudu, que irá quase certamente melhorar a 8ª posição que registou na classificação geral final da sua anterior e única participação na Volta a Espanha, há quatro anos. "Não estava a ter o meu melhor dia", acrescentou o francês com surpresa para os adeptos, porque terminou a etapa na 7ª posição depois de se ter atacado várias vezes nas últimas partes da subida final.