Desastre para a Team Jayco AlUla - Luke Plapp está fora da luta pela geral do Tour Down Under na sequência de uma queda horrível

quinta-feira, 18 janeiro 2024 a 11:00
lukeplapp
A TeamJayco AlUla chegou ao Tour Down Under com grandes ambições mas, até agora, sem resultados para mostrar. Caleb Ewan não conseguiu obter um resultado significativo nos sprints e agora Luke Plapp está fora da corrida para a classificação geral depois de ter caído na última parte da etapa 3
Esta foi uma queda que afetou profundamente a equipa australiana. Plapp esteve ao ataque na etapa 2 juntamente com Jhonatan Narváez e parecia estar em forma para disputar a vitória na classificação geral. Simon Yates não mostrou as melhores pernas nas subidas, e por isso o campeão nacional australiano parecia ser a melhor carta da equipa.
Isto até faltarem 13 quilómetros para o final. Plapp envolveu-se numa queda, juntamente com alguns ciclistas da Astana Qazaqstan Team. Foi talvez o mais afetado pela queda Saiu com graves erupções cutâneas por todo o corpo e chegou à meta com quase 10 minutos de atraso em relação ao vencedor da etapa, Sam Welsford.
"Não foi o dia ideal, com uma queda rápida e infeliz do campeão australiano Plapp nos últimos 10 km", escreveu a equipa nas suas redes sociais. "Ele conseguiu terminar a etapa, mas com muita pele perdida. Os ciclistas são duros".