Elia Viviani vence o sprint a 1ª etapa da Volta a Guangxi, a primeira vitória no World Tour em mais de quatro anos

quinta-feira, 12 outubro 2023 a 8:31
1132422709 64e743d532eb3
Elia Viviani não tem tido uma vida fácil nos últimos anos, mas hoje conseguiu uma dificil e importante vitória. Pela primeira vez desde 2019, ele venceu uma corrida do World Tour, conquistando a primeira vitória e a camisola de líder no Tour de Guangxi.
O dia de abertura da corrida viu uma fuga de quatro ciclistas a singrar, com Omer Goldstein (Israel - Premier Tech), Dries de Bondt (Alpecin-Deceuninck), Louis Barré (Arkéa Samsic) e Frederik Wandahl (BORA - hansgrohe).
O quarteto transformou-se num trio a 44 quilómetros do fim, mas o ritmo nunca foi muito forte. O pelotão controlou confortavelmente a fuga e conseguiu apanhá-la a 15 quilómetros do fim. Após anularem a fuga, o pelotão rolou os quilómetros seguintes se forma calma, começando a aumentar o ritmo a 5 quilómetros do fim.
Os corredores estavam todos frescos, o que significou velocidades muito elevadas até à meta. Isto também significou que os líderes foram queimados logo no início e que se instalou o caos no quilómetro final. Não havia uma equipa bem organizada na frente.
Jonathan Milan lançou o seu sprint mais cedo para evitar ser atacado, Elia Viviani viu-se no lugar perfeito, pois estava na roda do seu compatriota, e sprintou para a vitória. Venceu Milan e Sam Bennett, que completaram o pódio.