Elisa Longo Borghini era favorita mas está fora da Volta a França Feminina depois de uma queda nos treinos

domingo, 11 agosto 2024 a 4:00
elisalongoborghini
Elisa Longo Borghini não participará na Volta a França Feminina (12-18 de agosto). A campeã italiana, que venceu a Volta a Itália Feminina no início deste verão, caiu durante os treinos e, por conseguinte, não participará no Tour.
"Infelizmente, não estarei no início do Tour de France Femmes devido às consequências de uma queda durante o treino", escreve Longo Borghini no X. "Não há fraturas, mas deixei muita pele no asfalto e, de momento, não posso andar de bicicleta. Estou muito desiludida por não poder lutar por uma grande volta para a Lidl-Trek juntamente com as minhas colegas de equipa. Boa sorte, senhoras!
Longo Borghini era visto como um dos mais perigosas adversários da atual campeã Demi Vollering. A ciclista de 32 anos está a ter uma excelente época. Não só venceu o Giro d'Italia feminino, como também foi terceira na Volta à Espanha Feminina e na Volta à Suíça Feminina
Em 2022, chegou em sexto lugar na geral do primeiro Tour, enquanto no ano passado também não chegou à conclusão da corrida, pois teve de abandonar antes da penúltima etapa, quando ocupava o pódio provisório.