Hattrick! Biniam Girmay mais uma vez sensacional nos sprints da Volta a França de 2024

quinta-feira, 11 julho 2024 a 17:09
biniamgirmay
Biniam Girmay conseguiu a sua terceira vitória em etapas na Volta a França de 2024, com uma emocionante vitória ao sprint à frente de Wout van Aert e Arnaud Demare na etapa 12.
A 12ª etapa foi marcada por alguma confusão numa fase inicial, com uma queda no pelotão que envolveu o Camisola Amarela, Tadej Pogacar. A 179 quilómetros do final da etapa, o líder da corrida teve de parar durante alguns segundos porque a sua corrente saiu fora. Recuperou rapidamente o seu lugar no pelotão, mas Fabio Jakobsen não teve a mesma sorte e abandonou a corrida.
Na fuga do dia, quatro ciclistas afastaram-se do pelotão, incluindo Jonas Abrahamsen, ainda com a Camisola da Montanha, apesar de Pogacar ter assumido a liderança na classificação da montanha. Ao lado do homem da Uno-X Mobility estava a dupla da Groupama - FDJ, Valentin Madouas e Quentin Pacher, juntamente com alguém que já ganhou uma etapa nesta corrida, Anthony Turgis.
A cerca de 115 km do final, houve o segundo abandono do dia, com Pello Bilbao, da Bahrain - Victorious a entrar no carro da equipa depois de ter estado em grandes dificuldades durante a primeira metade da etapa, apenas um dia depois do seu colega de equipa, Fred Wright, não ter conseguido cumprir o tempo limite, com ambos os ciclistas a mostrarem sinais de doença.
Biniam Girmay é cada vez mais Camisola Verde
A pouco menos de 70 quilómetros do fim, Turgis abandonou a fuga, cuja vantagem estava reduzida a apenas 1:04, e regressou ao pelotão, deixando apenas três ciclistas à frente do grupo. A 42 quilómetros do fim, o resto da fuga foi apanhada pelo pelotão. Apesar de o alcance relativamente precoce normalmente atrair contra-ataques, desta vez todos os ciclistas pareciam contentes por esperar por outras oportunidades e deixar os sprinters terem o seu dia na etapa 12.
Quando os níveis de stress começavam a subir antes do inevitável sprint, um homem da Astana Qazaqstan Team caiu assustadoramente sobre o guiador no meio do pelotão, a pouco mais de 10 km do final, fazendo com que um ciclista da Red Bull - BORA - hansgrohe caísse de cabeça em cima dele. Não se sabe se foi o próprio Primoz Roglic, mas toda a equipa do esloveno foi apanhada pela queda e estava com quase dois minutos de desvantagem nos últimos 3 km tendo cortado a meta fora do pelotão.
No sprint final para a meta, foi Arnaud Demare que abriu as portas, mas no final, o camisola verde Biniam Girmay fez um impressionante hattrick na Volta a França, à frente de Wout van Aert.