João Almeida ganha o contrarrelógio final mas não vence a Volta à Suíça!

A Volta à Suiça foi ganha por Adam Yates. A UAE Team Emirates dominou absolutamente a corrida, tendo vencido as últimas quatro etapas da prova. A etapa 8, o contrarrelógio final, foi ganha por João Almeida.

O ciclista português conseguiu vencer a última etapa, batendo o seu colega de equipa Yates por 9 segundos. No entanto, devido aos esforços do britânico nos dias anteriores, este ainda conseguiu vencer a classificação geral. João Almeida falha assim a sua primeira vitória em provas por etapas de World Tour desde a Volta à Polónia de 2021 e não consegue trazer a vitória para Portugal 10 anos depois da última vitória de Rui Costa na Volta à Suiça mas ainda assim sai com um excelente segundo lugar e com duas vitórias de etapa.

João Almeida acaba também por perder a classificação dos pontos para Adam Yates quando ambos os ciclistas terminaram com 48 pontos mas Adam Yates teve um melhor conjunto de resultados nas etapas melhor do que Almeida tendo o inglês vencido duas etapas e terminando três vezes em segundo lugar enquanto que João Almeida venceu duas etapas mas terminou apenas duas vezes em segundo lugar. Tanto João Almeida como Adam Yates estão prontos para a Volta a França, onde irão correr juntamente com Tadej Pogacar e Juan Ayuso.

Mattias Skjelmose terminou em terceiro no dia, 21 segundos abaixo, enquanto Matthew Riccitello e Tom Pidcock foram quarto e quinto no dia. Egan Bernal perdeu o seu terceiro lugar na classificação geral para Skjelmose, enquanto Riccitello foi quinto.