Joshua Tarling vai estrear-se em Grandes Voltas na Vuelta 2024

Ciclismo
segunda-feira, 29 julho 2024 a 10:57
joshuatarling
Joshua Tarling é um dos muitos jovens ciclistas em que a INEOS Grenadiers investiu e talvez o mais bem sucedido dos últimos anos. Com apenas 20 anos de idade, o jovem britânico já provou ser um contrarrelogista de classe mundial, mas é um ciclista em desenvolvimento em muitos domínios e vai testar-se numa Grande Volta pela primeira vez na Volta a Espanha.
Tem sido uma evolução acentuada para Tarling, que só fez 20 anos em fevereiro. Assinou um contrato e fez a sua estreia pela INEOS aos 18 anos e, aos 19, venceu o Campeonato Europeu de contrarrelógio, à frente de Stefan Bissegger e Wout van Aert. Mais tarde, venceu também Remco Evenepoel no Chrono des Nations. Em contrarrelógio, provou ser uma figura quase imbatível.
Recentemente, ficou a dois segundos do pódio nos Jogos Olímpicos, perdendo uma medalha em grande parte devido a um furo no início do seu esforço que arruinou o que era para ser um tempo que provavelmente terminaria em segundo lugar, na pior das hipóteses, atrás de Evenepoel. Fora da disciplina, Tarling também mostrou talento nas clássicas empedradas nesta primavera, terminando em sexto na Dwars door Vlaanderen e em 17º na Volta à Flandres.
Josh Tarling ficou destroçado por falhar as medalhas no contrarrelógio dos Jogos Olímpicos
No Criterium du Dauphiné, pôs à prova as suas capacidades de trepador, mostrando também uma melhoria notável. De acordo com Ciro Scognamiglio, da Gazzetta dello Sport, a estreia em Grandes Voltas é praticamente certa na Volta a Espanha, que começa a 17 de agosto em Lisboa.
Quer tenha sido planeada inicialmente ou não, esta é uma decisão que faz todo o sentido para a equipa britânica, uma vez que a corrida começa com um contrarrelógio plano de 12 quilómetros, em que ele deverá ser o principal favorito, dada a ausência da maioria dos melhores contrarrelogistas do mundo. Terá também a oportunidade de vencer no último dia em Madrid, com outro contrarrelógio plano, embora seja incerto quem a equipa irá apoiar na classificação geral.