Kaden Groves sobreviveu para vencer uma etapa de montanha na Volta a Espanha: "Sprintar homem com homem contra o Wout é uma loucura"

sábado, 31 agosto 2024 a 17:59
1139010994
Kaden Groves não ganha muitas vezes, mas quando ganha fá-lo normalmente em Espanha. Só tem duas vitórias em etapas esta época e ambas foram na Volta a Espanha. Hoje venceu a 14ª etapa num dia em que se esperava que os trepadores e os puncheurs fossem os protagonistas do dia.
O Puerto de Letariegos, com 23 quilómetros de extensão, tinha apenas 4,5% de inclinação média, mas... eram 23 quilómetros de extensão. Esperava-se que a fuga vencesse no dia, mas um pequeno grupo fez-se à estrada e a Team Visma | Lease a Bike trabalhou durante todo o dia para controlar a corrida e assim proporcionar a Wout van Aert as melhores hipóteses de vencer no dia.
No entanto na última subida o ritmo foi totalmente controlado: "Tinha medo que eles atacassem ali, mas felizmente a Visma andou a um ritmo muito elevado, por isso ninguém pensou em atacar. Além disso os meus colegas de equipa também conseguiram sobreviver à subida. Assim, pudemos controlar a situação até ao final", disse Groves na entrevista após a corrida.
Kaden Groves já havia vencido em Ourém e hoje somou mais uma vitória na Volta a Espanha.
No final tivemos um sprint de grupo com um pelotão de cerca de 70 unidades. "Não estava à espera de um sprint como este, mas a Visma controlou-o. Depois, sprintar homem a homem contra o Wout é uma loucura" admite, mas ainda mais impressionante foi a sua vitória contra o ciclista belga que está em boa forma. Foi a sua segunda vitória na corrida, depois da vitória na 2ª etapa.
Groves salienta as semelhanças: "A equipa esteve muito bem. O Edward [Planckaert] fez um lançamento perfeito, tal como em Sevilha. Desta vez, não hesitei. Acho que fiz um sprint muito bom. Foi um sprint para ver quem arrancava primeiro com o Wout, mas arranquei e no final fiz o suficiente para o vencer. É claro que isto é muito bom, adoro correr aqui. É bom ver que o trabalho árduo compensa" conclui.
Esta é a quinta vitória consecutiva de Groves na La Vuelta. Terminou 2023 com uma corrida incrível, ganhando três etapas e a classificação por pontos e este ano voltou a encontrar a sua melhor forma na Volta a Espanha - no mesmo dia em que o seu colega de equipa Jasper Philipsen ganhou a etapa no Renewi Tour.