Mercado: INEOS perde campeão britânico para a Soudal

segunda-feira, 05 agosto 2024 a 17:11
1053660702
A saída de Ethan Hayter da INEOS Grenadiers já parecia certa há vários meses. No entanto, o muito versátil ciclista venceu o campeonato nacional britânico no final de junho, uma vitória muito necessária para ele e para a equipa. Mas, apesar disso, não houve acordo e Hayter vai juntar-se à Soudal - Quick-Step de Remco Evenepoel em 2025.
De acordo com o especialista em transferências Daniel Benson, esta transferência já está confirmada, mas ainda não é pública. O campeão britânico terá provavelmente o mesmo papel na equipa belga, perseguindo o sucesso nas provas de contrarrelógio, nas colinas e, ocasionalmente, nos sprints. A vitória a solo em Saltburn-by-the-Sea pôs fim a uma época muito difícil para o britânico.
A saída de Hayter segue-se à de Jhonatan Narváez para a UAE Team Emirates, o que reduz efetivamente o bloco de clássicas da equipa britânica. O jovem de 25 anos tem-se debatido, ao longo do último ano e meio, com problemas de posicionamento, o que tem dificultado muitas vezes a luta pelos melhores resultados.
A Soudal - Quick-Step está a investir em recursos para apoiar melhor Remco Evenepoel e as suas ambições nas Grandes Voltas, mas Hayter é um tipo de contratação diferente. A equipa belga vai tentar recuperar o melhor Hayter, um ciclista que em anos anteriores venceu a CG na Volta à Polónia e na Volta à Noruega e venceu etapas em corridas como a Volta à Romandia, Volta ao País Basco... Em 2021 e 2022, o britânico obteve nada menos do que 15 vitórias.