O imenso 2016 de Alejandro Valverde comparado com o heroísmo de Sepp Kuss em 2023

Ciclismo
terça-feira, 05 setembro 2023 a 13:00
1076588445 630a6d3019e6b 6328d3d79e64e 64f6f8c748c05
Sepp Kuss está a ter uma época extraordinária. Depois de ajudar Primoz Roglic a vencer a Volta à Itália e Jonas Vingegaard a vencer a Volta à França, o Americano está a liderar a Volta à Espanha.
Não é normal ver um ciclista correr as três principais provas no mesmo ano, muito menos fazê-lo ao seu nível. No entanto, o que Alejandro Valverde fez em 2016 está acima e para além disso. O próprio ciclista da Jumbo-Visma reconheceu-o: "Sinto-me confortável a correr as três Grandes Voltas. Para mim, não foi um calendário demasiado exigente, porque pude recuperar e treinar novamente depois de cada corrida. Estive apenas em dois compromissos antes do Giro. Vi que Valverde em 2016 fez quase 92 dias de competição com as três Grandes Voltas, o Campeonato do Mundo... por isso é um pouco mais difícil."
E se o que Kuss está a fazer este ano está a ser fabuloso, o de Valverde, aos 36 anos, teve tintas homéricas. O americano mal correu a Volta aos Emirados Árabes Unidos e a Volta à Catalunha antes de enfrentar as 3 grandes voltas e a de Valverde foi muito mais...
ALEJANDRO VALVERDE 2016.
Começou a época a correr os troféus de Maiorca e a obter um segundo lugar na Volta a Murcia. Ganhou depois a etapa rainha e a geral da Volta à Andaluzia. Depois de ter sido décimo na Strade Bianche e de não ter tido um bom desempenho no Tirreno Adriático, terminou em 15º no Milão-San Remo, foi quarto em Amorebieta e ganhou duas etapas e a geral da Castilla y Leon, bem como La Flèche Wallonne. Quase nada...

Antes do Giro d'Italia, terminou em 16º lugar na Liège-Bastogne-Liège. No Giro, ganhou uma etapa e terminou em terceiro lugar na geral. Depois, como é óbvio, fez uma pausa no seu calendário. Voltou a competir nos Campeonatos de Espanha, terminando em terceiro lugar no contrarrelógio e em quarto na corrida de estrada, antes de participar na Volta à França, onde terminou em sexto lugar, depois de ter estado perto de ganhar mais do que uma etapa.
Não parou. Subiu ao pódio na Clásica de San Sebastián e depois correu sem grande sorte nos Jogos do Rio. Depois disso, disputou a Vuelta, terminando em 12º lugar na geral, segundo numa etapa e terceiro em três. Como se isso não bastasse, terminou a época em sexto lugar na Volta à Lombardia.