OFICIAL: Rui Costa faz parte do alinhamento de uma EF Education-EasyPost à procura de ganhar etapas na Volta a França

Mais um português confirmado na Volta a França! Um dia depois de conquistar o Campeonato Nacional pela terceira vez, Rui Costa foi confirmado como parte do alinhamento da EF Education-EasyPost para a Volta a França.

O ciclista da Póvoa do Varzim caiu em fevereiro, na Volta ao Algarve e só voltou às corridas, no final de maio. Mas Rui nunca perdeu a ambição de estar no Tour e ultrapassou fraturas na omoplata e na clavícula para alcançar um top 10 na sua corrida de regresso (o GP des Kantons Aargau), um top5 na primeira etapa em linha da Volta à Suíça, uma medalha de bronze no Campeonato Nacional de contrarrelógio e a vitória na prova de fundo.

Rui Costa deverá trabalhar para a equipa e procurar uma vitória de etapa nas oportunidades que conseguir arranjar O líder da equipa é Richard Carapaz que ainda esteve em dúvida, devido a uma queda na Volta à Suíça. O equatoriano admite ao site da equipa que a forma chegará tarde e que tentará "resistir" à primeira semana.

Rui Costa sagrou-se campeão nacional de fundo, este domingo. Já o tinha feito em 2015 e em 2020

Neilson Powless também estará presente, depois de uma temporada marcada por lesões e doenças que lhe estragaram a primavera. Depois de um bom desempenho no Critérium Dauphiné, Powless volta a marcar presença no Tour e não seria surpreendente vê-lo atrás da camisola da montanha. Já Ben Healy é uma das estreias mais aguardadas na Volta a França. O ciclista irlandês deu show na Volta à Eslovénia na última etapa e mostrou por várias vezes que não gosta de corridas aborrecidas. Em 2023, esteve em destaque nas clássicas das Ardenas e já ganhou uma etapa na Volta a Itália, pelo que pode muito bem ser um dos destaques do Tour.

A equipa americana também aposta nos sprints com Marijn van den Berg. O neerlandês fez top 10 na prova de fundo do campeonato dos Países Baixos e este ano ganhou uma etapa na Volta à Catalunha e dominou o Région Pays de la Loire Tour. Alberto Bettiol pode ajudar a preparar os sprints e ser uma boa aposta para finais mais duros que requeiram um sprint em grupo reduzido. Sagrou-se campeão italiano, este domingo. Sean Quinn e Stefan Bisseger completam um alinhamento que tem todas as condições para ganhar mais do que uma etapa nesta Volta a França.

Aos 37 anos, Rui Costa junta-se a João Almeida e a Nelson Oliveira na lista de portugueses presentes na edição 111 do Tour de France.