Pablo Torres vence em Les Karelis e assume a liderança do Tour de l'Avenir

quinta-feira, 22 agosto 2024 a 17:52
pablotorres
Pablo Torres, o jovem sensação de 18 anos, venceu a etapa 4 do Tour de l'Avenir e assumiu a liderança da corrida com um desempenho impressionante. Joseph Blackmore, antigo camisola amarela, não conseguiu acompanhar o ritmo e perdeu tempo para vários ciclistas.
O quarto dia de corrida em França foi um dia incrivelmente duro nas montanhas. Apesar de não termos assistido a ataques sérios da CG, os primeiros 45 quilómetros da etapa foram quase totalmente a subir, com a subida do Col de l'Iseran, que fica a mais de 2700 metros de altitude.
12 ciclistas formaram a fuga do dia: Jaume Guardeño, Alasatair Mackellar, Simone Gualdi, Moritz Kretschy, Menno Huising, Max van der Meulsen, Matthew Greenwood, Arno Wallenborn, Louis Sutton, Clement Izquierdo, Joris Chaussinand e Tobias Svarre.
Na subida de l'Iseran ninguém fez uma grande movimentação e, por isso, esta não foi uma grande ameaça para a classificação geral, enquanto atrás todos pouparam as pernas para a subida a Les Karelis. Na ultima subida no grupo de fugitivos, Svarre isolava-se a 11 quilómetros do fim. Sendo ele um forte trepador, poderíamos estar perante o vencedor da etapa.
Mas atrás os ataques também começaram cedo. Jarno Widar atacou a 8 quilómetros do fim, fazendo uma primeira divisão no grupo. A pouco mais de 5 quilómetros do fim, Pablo Torres lançou um ataque poderoso... Widar começou então uma corrida a solo, enquanto o líder da corrida Joseph Blackmore não conseguia acompanhar o grupo e começava a perder tempo.
A 2,5 quilómetros do fim, Torres alcançou Svarre e não parou, passando-o e isolando-se na frente da corrida. O espanhol de 18 anos fez uma etapa brilhante para virar a corrida do avesso, ganhando o dia e a liderança da classificação geral. Darren van Bekkum ficou em segundo lugar, enquanto Jarno Widar cruzou a meta em terceiro lugar.