Poderá Richard Carapaz falhar a Volta a França depois do seu abandono na Volta à Suíça?

sexta-feira, 14 junho 2024 a 7:00
1142315134
Richard Carapaz não está a ter uma das melhores épocas da sua carreira. Começou bem o ano, com uma vitória nos campeonatos nacionais equatorianos de contrarrelógio e um segundo lugar na corrida em linha, além de terminar em 2º lugar na classificação geral final da Volta à Colômbia, atrás de Rodrigo Contreras, mas à frente de ciclistas como Rigoberto Urán, Egan Bernal ou Esteban Chaves. Além disso, somou uma vitória numa etapa.
Venceu também a Volta à Romandia, onde terminou em sétimo lugar da geral, 49 segundos atrás do vencedor Carlos Rodriguez. No entanto, pelo meio, durante dois meses e meio e alguns dias de corrida, não obteve bons resultados. Quando parecia estar a recuperar uma forma aceitável, teve uma queda no quarto dia da Volta à Suíça e foi obrigado a abandonar a corrida. A 15 dias do início da Volta a França, os alarmes começaram a soar, mas parece que o ciclista da EF Education-EasyPost estará apto para competir na Volta a França.
"Mijines, estamos a deixar a Volta à Suíça, mas continuamos bem dispostos e a preparar o nosso objetivo deste ano. Obrigado a todos pelas vossas mensagens, até breve", declarou o próprio Carapaz na sua conta pessoal X, anteriormente conhecida como Twitter.
O equatoriano não tem um resultado decente numa grande volta desde o Giro de 2022, onde terminou em segundo lugar atrás de Jai Hindley. Desde então, foi 13º na Vuelta desse mesmo ano, muito atrás dos melhores e quando ainda estava a correr pela INEOS Grenadiers, estando como gregário de Carlos Rodríguez. Participou também no Tour, mas foi forçado a abandonar prematuramente depois de sofrer uma fratura na rótula esquerda, que o impediu de começar a segunda etapa.
Finalmente, este é o ano dos Jogos Olímpicos. A corrida masculina em linha realizar-se-á a 3 de agosto, apenas duas semanas após o final da Volta à França. Carapaz quer defender a medalha de ouro que ganhou em Tóquio em 2021, à frente de Wout van Aert e Tadej Pogacar. Seria o primeiro ciclista da história a conquistar dois triunfos olímpicos consecutivos.