Primoz Roglic vence a Volta a Espanha de 2024 e iguala recorde absoluto! Stefan Küng estreia-se a vencer nas Grandes Voltas no contrarrelógio final!

Ciclismo
domingo, 08 setembro 2024 a 19:30
dos
Pela quarta vez na sua ilustre carreira, Primoz Roglic conquistou a vitória na geral da Volta a Espanha. No entanto, o líder da Red Bull - BORA - hansgrohe não conseguiu terminar com mais uma vitória na etapa, uma vez que Stefan Kung venceu a etapa 21 em Madrid.
O primeiro homem a descer a rampa de partida foi Tim Naberman, da Team DSM-Firmenich PostNL. No entanto, na chegada, foi Thibault Guernalec da Arkéa - B&B Hotels que cruzou a meta em primeiro lugar, estabelecendo uma marca de 27:43. Durante o percurso, Edoardo Affini tinha optado por uma configuração de roda lenticular e parecia estar arrependido da sua decisão, uma vez que o ciclista da Visma tinha dificuldade em manter-se numa posição vertical devido ao vento.
Quando Affini chegou à meta, conseguiu por pouco o melhor tempo. No entanto, não esteve muito tempo na liderança, antes de Victor Campenaerts, que em breve voltará a ser um ciclista Visma, ter sido 12 segundos mais rápido e ter saltado para a liderança. Depois de um longo período na liderança para o belga, Campenaerts foi então ultrapassado por Mauro Schmid, da Team Jayco AlUla. Por sua vez, Schmid foi batido por Filippo Baroncini, da UAE Team Emirates.
Stefan Kung venceu a sua primeira etapa de sempre em Grandes Voltas
Longe da luta pela vitória da etapa, houve momentos emocionantes para Thomas De Gendt e Robert Gesink, cujas carreiras estão a chegar ao fim. Todos os tempos anteriores foram completamente ultrapassados por um desempenho incrível de Stefan Küng. Com um tempo de 26:28, o suíço foi 43 segundos mais rápido do que Baroncini e fez uma média de 55,7 quilómetros por hora.
Na altura em que Ben O'Connor e Primoz Roglic entraram na estrada, Kung ainda era um líder confortável. Embora a Camisola Vermelha já estivesse aparentemente garantida, a luta pelo pódio ainda estava muito aberta. Na estrada, no entanto, O'Connor estava a começar bem, ganhando tempo a Enric Mas e Richard Carapaz, aumentando as suas esperanças de terminar em 2º lugar da geral.
Mattias Skjelmose assegurou a camisola branca com uma prova forte, subindo para o 5º lugar da geral e ultrapassando David Gaudu pelo caminho. Na luta pelo pódio, Enric Mas manteve o 3º lugar da geral, tal como O'Connor defendeu o 2º lugar, mas a vitória foi indiscutivelmente de Roglic, embora o esloveno não tenha conseguido terminar as coisas com mais uma vitória na etapa, com Kung a ficar com os louros no dia final.