Quer saber quanto ganharam Tadej Pogacar, João Almeida e companhia em prémios durante a Volta a França 2024?

Mais de 2 milhões de euros iam ser distribuídos por todas as equipas presentes na Volta a França e agora que a corrida terminou é possível fazer as contas. A UAE Team Emirates ficou com uma grande fatia do bolo, sem surpresa, depois do desempenho majestoso de Tadej Pogacar ao longo das três semanas que lhe valeu a camisola amarela.

A Emirates foi, de longe, a equipa que recebeu o maior prémio do Tour, quase 800.000 euros, mais do dobro da equipa seguinte. Para tal contribuiu naturalmente a vitória de Pogacar, as suas seis vitórias em etapas, os muitos dias passados com a camisola amarela, mas também os quarto e sexto lugares de João Almeida e Adam Yates, respetivamente.

A Team Visma | Lease a Bike seguiu-se com pouco mais de 355.000 euros devido ao segundo lugar de Jonas Vingegaard, a Soudal - Quick-Step do terceiro classificado e vencedor da camisola branca Remco Evenepoel foi terceira com 247.860 euros, enquanto as equipas vencedoras da classificação por pontos e da montanha, Intermarché - Wanty e EF Education-EasyPost, foram quarta e quinta ainda que distantes. A Red Bull - BORA - hansgrohe e a Decathlon AG2R La Mondiale foram as equipas que menos receberam, ambas abaixo dos 20.000 euros.