Richard Carapaz, feliz com a vitória na 5ª etapa da Volta à Colômbia: "Corremos em casa do Chaves, é uma recordação muito bonita".

A quinta etapa da Volta à Colômbia 2024, que compreendeu um percurso de 138,3 quilómetros entre Cota e Alto del Vino, viu o ciclista equatoriano Richard Carapaz, da equipa EF Education-EasyPost, destacar-se com uma impressionante vitória a solo.

Num final emocionante para a categoria especial Alto del Vino, Carapaz deixou para trás os seus rivais, incluindo o compatriota Jonathan Caicedo da equipa Petrolike, que ficou em segundo lugar, e o líder da corrida Rodrigo Contreras da equipa NU Colombia, que ficou em terceiro lugar.

Carapaz, com este desempenho notável, ficou em segundo lugar na geral, apenas 17 segundos atrás do líder. "Estávamos a correr em casa do Chaves, é uma recordação muito bonita", disse Carapaz após a sua vitória.

Apesar da vitória de Carapaz, Rodrigo Contreras manteve a camisola amarela e continuou a ser o líder da Volta à Colômbia, graças ao seu excelente desempenho na etapa.