Surpresa no primeiro dia da Volta à Comunidade Valenciana: Exibição de luxo da Bardiani fazendo 1º e 2º com a vitória de Alessandro Tonelli seguido de Manuele Tarozzi.

quarta-feira, 31 janeiro 2024 a 16:42
tonelli 1116587722
A Volta à Comunidade Valenciana 2024 começou em Benicássim com uma bela etapa com várias subidas que terminou com uma exibição da equipa Bardiani que chegou com dois ciclistas escapados à meta. Vitória final de Alessandro Tonelli à frente do seu colega de equipa Manuele Tarozzi. Oier Lazkano ganhou 10 segundos ao grupo e terminou em terceiro com um ataque final.
A última subida do dia, o Puerto del Desert de Les Palmes, 7,7 quilómetros com uma inclinação média de 5,5% e com algumas rampas duras de mais de 8 no terceiro quilómetro e pouco mais de 7 no penúltimo quilómetro. Não era uma passagem muito difícil.
Manuele Tarozzi e Alessandro Tonelli, dois jovens ciclistas do VF Group-Bardiani CSF-Faizanè, foram os mais fortes da fuga do dia e a 20 quilómetros da meta, ainda em subida, mantinham uma vantagem de quase três minutos sobre um pelotão que parecia ter ficado demasiado confiante.
A Bahrain Victorious foi a equipa que começou a puxar violentamente pelo grupo durante a subida e, em apenas 2-3 quilómetros, cortou quase um minuto ao duo da frente. Na descida do desfiladeiro, Mohoric deu tudo por tudo, escapou e chegou a um minuto e meio do duo da frente.
Treino sensacional para Milão-San Remo, mas Tarozzi e Tonelli tinham uma vantagem demasiado grande. Assim, os dois ciclistas transalpinos chegaram sozinhos à meta em Castellón e a vitória foi para Tonelli, à frente de Tarozzi.
Perderam alguns segundos no último quilómetro ao cometerem um erro numa rotunda e ao ficarem presos numa fita. Tarozzi espera por Tonelli. Oier Lazkano escapou no final e tirou alguns segundos ao pelotão que entrava na meta juntamente com Bauke Mollema.