Tibor del Grosso lamenta a escolha de começar em Boom: "Estava doente a semana passada, mas comecei na mesma. Não o devia ter feito"

sexta-feira, 08 dezembro 2023 a 8:30
copyright proshots 22761763 654051dcbb107
Tibor del Grosso tem sido uma revelação do ciclocrosse holandês desde o início de 2023. O ciclista de Groningen venceu a sua primeira Taça do Mundo de Sub-23 em Besançon no início deste ano e ficou em segundo lugar atrás de Thibau Nys no Campeonato do Mundo de Sub-23, mas depois de uma transferência para a Alpecin-Deceuninck espera fazer ainda melhor a curto e longo prazo.
E parece ter sido uma boa jogada para Del Grosso, uma vez que não encontrou adversários à altura nas suas duas primeiras participações no Campeonato do Mundo de Sub-23. No fim de semana passado, fez a sua primeira participação na categoria de elite em Boom, onde terminou em 13º lugar. "Foi mau", diz Del Grosso ao In de Leiderstrui. "Estava um pouco doente na semana passada, mas comecei na mesma. Não devia ter feito isso."
A transferência para a Alpecin-Deceuninck é certamente positiva para o futuro de Del Grosso, que também é competitivo na estrada. "É ótimo. É realmente o passo que eu precisava, penso eu. Aqui temos um enquadramento maior e mais alargado, embora eu também tenha passado bons momentos na Metec. Mas estou contente por ter feito a transferência".
Provavelmente não estava à espera de emergir desta forma nas suas primeiras corridas. "No final da época passada, no ano passado, estava na frente. Esperava voltar a fazê-lo agora, mas foi certamente surpreendente ter corrido tão bem desde a primeira corrida", diz Del Grosso, que não espera ter espaço para respirar nas próximas corridas da Taça do Mundo Sub23. "Não me cabe a mim declarar-me o favorito, mas vou estar atento."