Tim Wellens conquista o Renewi Tour pelo segundo ano seguido com Arnaud de Lie a vencer a etapa rainha

domingo, 01 setembro 2024 a 15:18
arnauddelie
Tim Wellens venceu a classificação geral do Renewi Tour e defendeu o seu título de 2023. O ciclista da UAE Team Emirates teve um desempenho brilhante na 5ª etapa da corrida belga, mas foi Arnaud de Lie a levar a melhor na chegada a Geraardsbergen.
Formou-se uma fuga de mais de 20 ciclistas naquela que foi a etapa rainha da corrida. Este grupo também incluía ciclistas muito fortes, favoritos iniciais para a vitória da etapa, como Matteo Trentin, Nils Politt, Marco Haller e Per Strand Hagenes. O grupo nunca teve uma grande vantagem, mas isso não significa que no pelotão tenha sido fácil.
A Lotto Dstny estava empenhada, mas várias equipas mantiveram a diferença sob controlo e um ritmo muito elevado durante todo o dia. Mas assim que o pelotão entrou no circuito de Geraardsbergen e nas suas últimas três voltas... Dries de Bondt começou a dar o pontapé de saída na frente, com o grupo a dividir-se, os mais fortes a manterem a diferença sobre o pelotão e outros a ser apanhados.
Tim Wellens é o grande vencedor do Renewi Tour
A 50 quilómetros do fim, Alberto Bettiol e Arnaud De Lie atacara. O grupo da frente era difícil de alcançar, mas o trabalho de várias equipas com um ritmo forte, anulou as diferenças. Na penúltima subida ao Muur de Geraardsbergen, a captura foi feita com Tim Wellens a atacar acompanhado por Arnaud De Lie (e Hagenes que se aguentou). Matej Mohoric, Stan Dewulf e Rick Pluimers juntaram-se de seguids, com um grupo de cerca de 20 pessoas a persegui-los a 15 quilómetros do fim.
Na subida final, Wellens atacou mais uma vez, sendo seguido apenas por De Lie. Wellens manteve um ritmo elevado para conquistar a classificação geral, enquanto o campeão belga ajudou nalgumas ocasiões e depois sprintou para a vitória em Geraardsbergen. Valentin Madouas ficou em terceiro lugar no dia.