Vera Vilaça conquista corrida de um dia na Suécia e estreia-se a ganhar com as cores da DAS-Hutchinson-Brother-UK

terça-feira, 03 setembro 2024 a 00:05
captura de ecra 140
Vera Vilaça está no primeiro ano com as cores da DAS-Hutchinson-Brother-UK e está em grande na segunda metade da temporada. A ciclista portuguesa conquistou a Annundsloppet, corrida de um dia na Suécia e é a primeira vitória da corredora de Lisboa, com as cores da formação britânica.
A época começou de forma discreta para Vilaça que, ao nível de resultados individuais, apenas tinha um top 10 numa outra clássica na Suécia. E foi em solo sueco que a antiga triatleta começou a dar a volta à situação, com um 2º lugar na Nationaldagsloppet, antes de marcar presença nos Campeonatos Nacionais, com um pódio no contrarrelógio e um 4º lugar na prova de fundo, marcando presença no grupo que discutiu a vitória até ao fim.
Na Volta a Portugal Feminina, ajudou a DAS a colocar Frankie Hall e Lucy Lee no top 10, antes de rumar novamente à Suécia para fazer 2º lugar na Scandinavian Race. Pouco mais de uma semana depois, alcança mesmo a tão desejada vitória.
E não é a única ciclista portuguesa a vingar neste momento. Daniela Campos esteve em grande na Volta à Colômbia, onde ganhou o contrarrelógio final e terminou em 4º lugar na geral e neste último fim de semana, fechou o top 10 da 1ª etapa do Giro Toscana.