Fem van Empel abre a época de ciclocrosse com uma vitória no Exact Cross Beringen

Ciclocrosse
sábado, 12 outubro 2024 a 17:12
imago1037565100h
Fem van Empel abriu a época de ciclocrosse 2024/25 da mesma forma que terminou a última, com uma vitória de forma dominadora no Exact Cross Beringen, este sábado à tarde na Bélgica, com Ceylin del Carmen Alvarado e Lucinda Brand a fecharem o pódio.
Na primeira volta Ceylin del Carmen Alvarado arrancou bem e ganhou uma vantagem bastante considerável sobre da campeã mundial Fem van Empel. No entanto a holandesa cometeu alguns erros na segunda volta que fizeram com que não só Van Empel a ultrapassasse, tal como Sara Casasola e Lucinda Brand, dando assim a Alvarado alguma luta para voltar à luta pela vitória.
A três voltas do fim, Van Empel liderarava a corrida, mas uma grande recuperação de Alvarado permitiu-lhe voltar ao 2º lugar, embora Casasola e Brand estivessem a segui-la de perto. Quando a campeã do mundo entrou na ultima volta a jovem de 22 anos tinha 25 segundos sobre Alvarado, com Brand a 38 segundos e Casasola aparentemente já fora de combate. Sem grandes erros na última volta, o resultado na linha de meta mantiveram-se inalterados e Van Empel, Alvarado e Brand conquistaram assim o primeiro pódio da época.