Fem van Empel imperial continua a vencer no início da campanha 2023/24 com a vitória na Taça do Mundo de Maasmechelen

Ciclocrosse
domingo, 29 outubro 2023 a 14:53
1139942804 650df720cc786
A Campeã do Mundo Fem van Empel continuou o seu início absolutamente dominante na campanha de ciclocrosse 2023/24 com uma vitória confortável em Maasmechelen na Taça do Mundo UCI.
Fem van Empel começou imediatamente a afirmar a sua autoridade, não perdendo tempo a acelerar logo na primeira volta. A única ciclista que conseguiu manter-se na disputa foi Ceylin del Carmen Alvarado. No entanto, no início da segunda volta, um erro ou uma queda colocou Alvarado muito atrás.
Enquanto van Empel continuava a acelerar, Alvarado foi vítima de mais azar, pois uma mudança de calçado fê-la cair para terceiro, atrás de Aniek van Alphen.
Não demorou muito para Alvarado voltar ao segundo lugar, mas a três voltas do fim, van Empel já tinha mais de meio minuto de vantagem.
Outro erro num dia de azar fez com que Alvarado voltasse a ser terceira e necessitasse de uma mudança de bicicleta no início da quinta volta, mas mais uma vez conseguiu recuperar rapidamente o atraso e passar van Alphen, regressando à segunda posição no percurso.
Quando soou a campainha para a última volta, a vantagem de van Empel aumentou para 1:13 sobre Alvarado, com van Alphen a mais 9 segundos do que a Neerlandesa.
Uma última volta sem dramas assegurou mais uma vitória à campeã do Mundo, que alcançou cinco vitórias em cinco possíveis no início da campanha 23/24.