Zoe Bäckstedt esmaga a concorrência e é campeã do Mundo de ciclocrosse, em Sub-23

Ciclocrosse
domingo, 04 fevereiro 2024 a 13:33
zoe backstedt
Zoe Bäckstedt conquistou uma vitória dominante no Campeonato do Mundo de ciclocrosse feminino de sub-23 em Tabor. A jovem sensação liderou desde o início e eliminou todas as suas rivais.
Antes da corrida, Zoe Bäckstedt era a favorita ao título, e a jovem de 19 anos não perdeu tempo a mostrar porquê. Depois de apenas uma volta, a britânica já tinha 23 segundos de vantagem sobre a sua adversária mais próxima e, depois de duas voltas, essa vantagem era de um minuto.
Atrás de Bäckstedt, a luta pelos degraus mais pequenos do pódio foi muito mais emocionante, com Leonie Bentveld, Kristyna Zemanová e Marie Schreiber a estarem todas muito equilibradas.
Quando Bäcksedt deu a volta de honra, a sua vantagem era de 1:12 e a galesa pôde saborear a sensação da iminente vitória no Campeonato do Mundo.
Na luta pela prata e pelo bronze, Schrieber foi quebrada por Zemanova, que, apoiada pelo público da casa, tentou afastar-se de Bentveld e, no final, foi Zemanova quem ficou com o segundo lugar.