18ª partidas na Volta a Itália! Domenico Pozzovivo bate o recorde de participações e lidera a equipa Bardiani

A VF Group - Bardiani CSF - Faizanè é uma das muitas equipas a revelar o seu alinhamento para a Volta a Itália no início desta semana e é liderada por um veterano e um novato. Domenico Pozzovivo quer deixar a sua marca na história da corrida.

E é isso que o italiano vai fazer. Depois de ter corrido o Giro pela primeira vez em 2005, o ciclista de 41 anos vai iniciar a corrida pela 18ª vez. Este número iguala o recorde estabelecido por Wladimiro Paniza, que correu o mesmo número de vezes de 1967 a 1985. Pozzovivo só conseguiu um contrato com a equipa italiana no final de fevereiro - algo que já acontece há três épocas consecutivas.

No entanto, o veterano não vai começar a corrida sem ambições, tendo terminado no Top 10 da Settimana Internazionale Coppi e Bartali e do Giro d'Abruzzo. Ele vai tentar acrescentar uma segunda vitória de etapa no Giro ao seu palmarés, 12 anos após o seu triunfo no Lago Laceno. Ao seu lado na liderança está um ciclista com menos de metade da sua idade: Giulio Pellizzari venceu uma etapa e terminou em segundo lugar no Tour de l'Avenir do ano passado e é a grande esperança de sucesso da equipa nesta corrida. Terminou em oitavo lugar na recente Volta aos Alpes.

A equipa apoiará Enrico Zanoncello nos sprints, o sprinter de 26 anos que recentemente venceu e liderou o Giro d'Abruzzo. O resto da equipa procurará participar em fugas e colocar a equipa nos ecrãs: Manuele Tarozzi, Luca Covili, Filippo Fiorelli, Martin Marcellusi e Alessandro Tonelli.