A tradicional clássica holandesa Ronde van Limburg pode regressar ao calendário da UCI em 2024

sábado, 14 outubro 2023 a 4:00
copyright proshots 19883023 64a2b648b3d4b
Um novo comité organizador está a trabalhar no regresso da Ronde van Limburg em 2024. A corrida holandesa de um dia, que estará na sua 71.ª edição se regressar, deverá ter lugar no domingo, 3 de março, com chegada ao Adsteeg, em Beek.
Milan van Wersch (Limburg Cycling) foi à procura de uma nova direção no ano passado e acabou por encontrar um nome bem conhecido. Thijs Rondhuis, organizador dos Campeonatos Nacionais e Europeus de Ciclismo deste ano, vai dirigir a mais antiga competição do Limburgo holandês.
"Ainda não chegámos a esse ponto, mas estamos totalmente empenhados numa nova edição. O calendário de ciclismo já está bastante preenchido e, se queremos uma verdadeira clássica de montanha com um forte número de participantes, então este período é o melhor, também porque ainda não é tão movimentado na região montanhosa", afirma Rondhuis. A decisão final será tomada em novembro.
A corrida foi organizada pela última vez em 2022, quando Jaap Roelen venceu à frente de Coen Vermeltfoort e Jelle Vermoote. A competição fazia então parte do calendário nacional, tal como nas edições anteriores. A Ronde van Limburg não deve, portanto, ser confundida com a equivalente belga com o mesmo nome, que goza do estatuto UCI 1.1.