Artic Race 2024- Kamiel Bonneu vence a etapa rainha, Magnus Cort Nielsen segundo.

terça-feira, 06 agosto 2024 a 18:26
gut59pbxoaa7z5y
Na etapa rainha da Artic Race 2024, Kamiel Bonneu, belga de 25 anos da Team Flanders - Baloise, garantiu o maior resultado da sua carreira com uma vitória emocionante.
Com seis ciclistas a atacarem cedo para formarem a fuga do dia, Jelle Johannink, da TDT - Unibet Cycling Team, estava novamente presente, aumentando a sua liderança na classificação geral da Montanha. No entanto, nos últimos 20 quilómetros, Johannink voltou a juntar-se ao pelotão, deixando apenas os cinco da frente, ainda com mais de um minuto de vantagem.
Uma vez iniciada a última subida do dia, os restantes elementos da fuga foram rapidamente apanhados e o líder da corrida, Alexander Kristoff, dizia adeus à camisola amarela e descolava do pelotão. Depois de alguns ciclistas tentarem a sua sorte, o primeiro contra-ataque que ganhou uma distância significativa veio por parte de Davide De Pretto e Kamiel Bonneu.
A 3 quilómetros do final, o duo tinha acumulado uma vantagem de cerca de 20 segundos, enquanto o resto do pelotão aguardava pelo seu momento. No entanto, com o último quilómetro a apresentar uma inclinação notável rumo à meta, a vitória ainda não estava garantida para os fugitivos.
À medida que Bonneu aumentava o ritmo, De Pretto distanciava-se e o belga da Team Flanders - Baloise ficava isolado nas ultimas centenas de metros. A questão era... será que o jovem de 25 anos iria resistir aos perseguidores. Foi a extase quando passou a linha de meta, garantindo o maior resultado da sua carreira à frente de Magnus Cort Nielsen, que liderou sobre a meta o grupo que luta pela Classificação Geral.