BORA confirma que Primoz Roglic não está lesionado na sequência da queda em Lioran: "Ele disse-nos que estava tudo bem, apesar de ter ficado um pouco arranhado no lado esquerdo"

quinta-feira, 11 julho 2024 a 14:25
primozroglic
Primoz Roglic tem tido uma Volta a França em montanha russa, mas no início da 12ª etapa começa em quarto lugar, a 2:15 minutos da camisola amarela de Tadej Pogacar, mas a apenas um minuto do seu principal rival na luta pelo pódio, Remco Evenepoel. A Red Bull - BORA - hansgrohe confirmou que o esloveno não tem lesões depois de ter caído no final de uma etapa emocionante.
"Hoje, tivemos a impressão de que ele era o 3º melhor na corrida", disse Aldag ao Cyclism'Actu. "Sem dúvida, foi impressionante o que Jonas Vingegaard e Tadej Pogacar fizeram, mas nós estamos lá. Vemos que a forma está a evoluir, quando comparamos as primeiras etapas com as atuais, é muito positivo, por isso estamos contentes." A equipa alemã teve grandes indicações do esloveno que mostrou o seu melhor nível, sendo capaz de distanciar nomes como Carlos Rodríguez, João Almeida, Mikel Landa e Juan Ayuso que são todos rivais diretos na luta pelo Top5. Roglic foi explosivo em Puy Mary e, apesar de ter tido algumas dificuldades mais tarde, conseguiu cimentar o seu lugar na classificação geral.
No entanto, na última descida da etapa, Roglic sofreu o que, infelizmente, é demasiado comum para ele: uma queda. "Escorregou, mas recuperou rapidamente", disse Aldag. No entanto, a situação foi salva, uma vez que Roglic recebeu o tempo de Evenepoel na meta e o corredor de 34 anos sofreu apenas ferimentos ligeiros que não o deverão afetar mais tarde na corrida.
"No autocarro, ele disse-nos que estava tudo bem, apesar de ter ficado um pouco arranhado no lado esquerdo. Foi a 1,5 quilómetros da meta, repetiram na rádio da corrida que a regra dos 3 quilómetros era aplicada nesta etapa", concluiu. Roglic terá de se manter de pé durante mais dois dias de tensão antes de voltar às altas montanhas no sábado, nos Pirinéus.