Davide Formolo expulso da Volta ao Luxemburgo após a 3ª etapa

sexta-feira, 20 setembro 2024 a 21:09
davide formolo movistar team 1
Na terceira etapa da Volta ao Luxemburgo, um dia importante para a classificação final, Davide Formolo terminou em 2º lugar, a 18 segundos do vencedor do dia, Mauri Vansevenant. Com este resultado, o italiano da Movistar Team passou a ocupar a mesma posição na geral, mas agora a 23" da liderança ocupada pelo belga da Soudal Quick-Step.
No entanto o ciclista de 31 anos foi agora sancionado pelos diretores da prova, que tomaram a decisão de expulsá-lo da corrida sem direito a contestação. O motivo para tal sanção? Tudo se ficou a dever à posição ilegal que Formolo teve na bicicleta durante uma descida, em que foi apanhado pelos comissários de prova sentado no tubo horizontal do quadro da bicicleta.
Mauri Vansevenant continua a ser o líder da Volta ao Luxemburgo 2024, mas Mathieu van der Poel foi promovido ao segundo lugar da classificação geral na sequência da desclassificação de Davide Formolo.