Diego Ulissi deve deixar a Emirates no final da época e procurar liderar uma nova equipa

domingo, 25 agosto 2024 a 10:30
diegoulissi
Diego Ulissi vai deixar a UAE Team Emirates no final desta época para correr pela Astana Qazaqstan Team a partir do próximo ano. Juntando-se às outras contratações de alto nível da Astana, como Alberto Bettiol e Wout Poels, é evidente que a equipa cazaque estava a falar a sério quando declarou a sua ambição de obter uma licença World Tour. Embora agora possa ser um pouco tarde.
O italiano é o único ciclista no ativo a vencer pelo menos uma etapa todos os anos desde 2010 e estava na equipa de Tadej Pogacar desde a época de 2017. A informação foi confirmada pelos colegas da Gazzetta dello Sport.
Assim, os cazaques continuam a mexer-se e trazem agora um veterano (35 anos) que este ano mostrou que talvez não seja para uma equipa tão poderosa como a Emirates, mas que voltou a demonstrar a sua classe ao vencer na Áustria.
Diego Ulissi vence uma etapa e a classificação geral da Volta à Austria 2024
Apesar de não ser um ciclista para Grandes Voltas, Ulissi continua a manter a sua classe e consistência nas pequenas provas por etapas e corridas de um dia, tendo já acumulado mais de 1000 pontos UCI este ano. O seu mais recente grande resultado foi o segundo lugar da geral na Volta à Polónia, onde foi 2º em duas etapas, perdendo apenas para o fenomenal Thibau Nys. E é exatamente esta consistência na marcação de pontos que a Astana procura na sua luta para, no mínimo, garantir um wildcard automático para as corridas de 2026.
Ao longo da sua carreira, Ulissi ganhou 8 etapas na Volta a Itália, a última das quais em 2020. Venceu também clássicas como o GP Montreal, Giro dell'Emilia ou Milão-Turim e classificações gerais nas Voltas à Eslovénia, Luxemburgo, República Checa ou Coppi e Bartali. Trepador incansável com grande aceleração que o fez triunfar na modalidade há mais de uma década.