Dylan Groenewegen conquista a primeira vitória desde janeiro na Ronde van Limburg 2024

segunda-feira, 20 maio 2024 a 17:05
dylangroenewegen
Dylan Groenewegen, da equipa Jayco AlUla, alcançou a vitória na Ronde van Limburg 2024 após um final emocionante na corrida de um dia na Bélgica;
Apesar dos repetidos ataques ao longo da etapa, o pelotão manteve o controlo da prova e, a 40 km do final, apenas um ciclista (Petr Kelemen, da Tudor Pro Cycling Team) estava a poucos segundos da liderança, com os ciclistas a darem a última volta ao circuito.
Depois de Keleman ter sido engolido pouco depois, as equipas dos principais protagonistas da pré-corrida passaram para a frente do pelotão e afirmaram firmemente o seu controlo antes das pedras. No entanto, foi a Team Visma | Lease a Bike que atacou, através do dinamarquês Morten Aalling Nørtoft, ao qual se juntou Simon Pellaud, de 21 anos.
No entanto, à entrada para os últimos 10 quilómetros, tudo estava novamente reunido na frente da corrida. Pelo menos durante algum tempo, antes de, a cerca de 4 km do final, outro ataque da Team Visma | Lease a Bike reacender a corrida. A caminho do final, cinco ciclistas estavam na frente por pouco, incluindo Julien Vermote, da Visma.
Apesar do drama dos últimos ataques, foi o esperado sprint de grupo que resolveu o dia. No sprint para a meta, foi Biniam Girmay quem abriu as portas, mas Dylan Groenewegen acabou por vencer confortavelmente, alcançando a sua primeira vitória desde janeiro, à frente de Simon Dehairs e Arnaud De Lie.