Estatística revela que Remco Evenepoel é o ciclista mais bem sucedido da história moderna em corridas de um dia

Ciclismo
segunda-feira, 04 março 2024 a 14:04
1108348593
O ciclismo moderno tem assistido ao aparecimento de novas estrelas que deverão competir com as lendas do desporto em termos de resultados, e uma delas é Remco Evenepoel. Apesar de ser um ciclista bem adaptado às corridas de etapas, tornou-se o vencedor mais eficaz do ciclismo moderno nas corridas de um dia.
Esta é uma estatística explicada pelo utilizador do Twitter @NaichacaCycling, que mergulhou na percentagem de vitórias dos melhores da modalidade desde a década de 1990. Isto não inclui, por exemplo, Eddy Merckx, que no passado dominou o desporto, mas nas últimas décadas é possível ver que Evenepoel ganhou 30% de cada Monumento, Campeonato do Mundo ou Jogos Olímpicos em que participou como ciclista de elite.
De facto, só alinhou em cinco monumentos, mas dois deles foram a Liège-Bastogne-Liège de 2022 e 2023, que venceu. Evenepoel também ganhou os Campeonatos do Mundo de corrida de estrada e de contrarrelógio em 2022 e 2023, respetivamente. Apesar de não estar incluído, tem também no seu palmarés três vitórias na Clásica San Sebastián, vitórias por etapas na Volta a Itália e na Volta a Espanha - esta última em que também ganhou a classificação geral e muitas outras. Com apenas 24 anos de idade, o belga já conta com mais de 50 vitórias no seu palmarés - um feito impressionante para qualquer ciclista, mas especialmente para um corredor que não é um sprinter.
No entanto, Evenepoel não está isolado no topo desta estatística: tanto Tadej Pogacar como Mathieu van der Poel ganharam 27,8% das suas corridas, respetivamente. Pogacar, aos 25 anos, é um vencedor da Liège-Bastogne-Liège, da Volta à Flandres e da três edições da Volta à Lombardia, enquanto van der Poel é o atual campeão do Mundo, vencedor da Paris-Roubaix, da Milão-Sanremo e da dupla Volta à Flandres, para além dos seus seis títulos mundiais de ciclocrosse.

Win Rate in Biggest One Day Races (Monuments, WCRR, ORR): 30,0% | Remco Evenepoel* 27,8% | Mathieu Van der Poel* 27,8% | Tadej Pogacar* 16,7% | Paolo Bettini 14,8% | Tom Boonen 14,0% | Fabian Cancellara *active Will these 3 go down as the greatest one day racers ever?