Frederico Figueiredo conquista o GP Jornal de Noticias pela primeira vez na carreira: "É uma das maiores corridas em Portugal e vencê-la é sempre um marco importante"

Ciclismo
segunda-feira, 02 setembro 2024 a 21:06
captura de ecra 133
Frederico Figueiredo confirmou este domingo a vitória no GP Jornal de Noticias. É a primeira vitória do ciclista de 33 anos em 2024, que terminou a última etapa, com chegada à Maia, no 8º lugar, integrado num grupo a 21 segundos do vencedor da etapa, Miguel Salgueiro.
A temporada de Frederico não tem sido vistosa em termos de resultados, com os maiores destaques a ser um top 10 numa chegada em alto da Volta à Antalya e na geral do Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela. Em corridas de um dia, o ciclista da Sabgal - Anicolor Cycling Team conta com um pódio na Clássica Aldeias do Xisto e um 3º lugar no GP Mortágua - Pedro Silva. Já não ganhava desde a edição de 2023 da Clássica Aldeias do Xisto.
De resto, esteve em destaque na Volta a Portugal, onde não entrou como aposta para a geral devido a lesão, mas foi o braço direito de Artem Nych, nomeadamente na etapa da Senhora da Graça, em que o russo vestiu a camisola amarela a partir de uma fuga, Nych acabou por conquistar a "Grandíssima". No GP. Jornal de Noticias, o "Dia D" da vitória de Frederico Figueiredo foi a etapa 5, em que perdeu apenas para Afonso Eulálio na chegada a Guimarães.
Frederico Figueiredo já não ganhava desde a Clássica Aldeias do Xisto 2023
É a primeira vez que Frederico Figueiredo conquista o GP Jornal de Noticias "É uma das maiores corridas em Portugal e vencê-la é sempre um marco importante na carreira de um atleta. Muito satisfeito por ter agora esta vitória no currículo", admite o ciclista lisboeta em declarações após a corrida ao Jornal de Notícias.
Figueiredo entrou no último dia da corrida com 3 segundos de vantagem sobre Tiago Antunes e 8 sobre Eulálio, pelo que a etapa não foi fácil. "Foi um dia complicado, tenho de agradecer à equipa por todo o trabalho que fez nesta prova e nesta etapa final. Controlámos sempre, mas a etapa em Guimarães foi decisiva.", acrescentou o trepador.