Gonçalo Tavares é campeão nacional de contrarrelógio de Sub-23 à frente de um Noah Campos em grande forma e de Pedro Pinto que leva a melhor numa grande luta pelo pódio

Gonçalo Tavares é campeão nacional de contrarrelógio de sub-23! O ciclista da Hagens Bermans Jayco venceu de forma clara, ao ser o único ciclista a baixar da marca dos 28 minutos na meta, com um registo de 27 minutos e 41 segundo. Destaque para uma exibição estelar de Noah Campos, da que ficou em segundo a 28 segundos do primeiro, com uma boa margem para Pedro Pinto, da Efapel Cycling, que fechou o pódio a 52 segundos de Tavares.

Depois da coroação de Daniela Campos como campeã nacional de contrarrelógio pela terceira vez, chegava a hora dos sub-23 masculinos e de descobrir quem sucedia a António Morgado como campeão nacional,. Um total de 18 ciclistas percorreu 21,6 quilómetros, em Santa Maria da Feira atravessando por duas ocasiões um circuito de 10,8 quilómetros. O esforço era bastante técnico e existia um grupo amplo de candidatos à vitória, sobretudo depois da exibição menos bem conseguidas de Gonçalo Tavares no Giro Next Gen e da confirmação de que Daniel Lima não alinhava no dia de hoje.

Cláudio Leal marcou o primeiro tempo na meta, com 29 minutos e 49 segundos. Mas era Tiago Santos, corredor que o Ciclismo Atual entrevistou há não muito tempo, quem estabelecia o primeiro tempo de referência, baixando dos 29 minutos. Pouco depois, foi Lucas Lopes a marcar o melhor tempo, com 28 minutos e 45 segundos na meta, 10 segundos mais rápido que Santos.

Lopes seria mesmo o ciclista mais rápido da primeira série, sendo a par de Tiago Santos, o único a baixar da marca dos 29 minutos na meta. Entretanto Noah Campos conseguia o melhor tempo no ponto intermédio, com 13 minutos e 58 segundos.

A luta pelo pódio revelava-se feroz. Pedro Crispim fazia o terceiro melhor tempo no intermédio com 14 minutos e 24 segundos, uma marca que seria superada por Rúben Rodrigues. O ciclista da Laboral Kutxa batia Crispim por 10 segundos. Entretanto, Pedro Pinto fazia 14:05 e subia a segundo no mesmo ponto, remetendo Lucas Lopes para a terceira posição. Isto antes de Gonçalo Tavares estabelecer o melhor tempo final no ponto intermédio, com menos 11 segundos do que Noah Campos.

Apesar do bom início do ciclista da Hagens Bermans Jayco, era na meta que tudo se iria decidir. Crispim fazia o segundo melhor tempo, a 7 segundos de Lucas Lopes. Mas depois foi Noah Campos a partir tudo. O ciclista da GI Group Holding - Simoldes - UDO bateu o tempo de Lopes por 37 segundos segundos. Pedro Pinto subiu pouco depois ao segundo lugar, a 24 segundos de Campos.

O tempo de Noah Campos foi fenomenal mas Gonçalo Tavares não perdoou e garantiu a vitória ao baixar da marca dos 28 minutos, juntando o título de contrarrelógio ao de fundo que irá defender este sábado.