Gregor Mühlberger vence a segunda etapa da Volta à Alemanha em dia de dobradinha para a Movistar

Gregor Mühlberger conseguiu uma brilhante vitória a solo na segunda etapa da Volta à Alemanha, à frente de Alex Aranburu, numa dobradinha da Movistar Team.

Mais um dia importante para a classificação geral. Com mais de 200 quilómetros no menu, era sabido que as pernas iam pesar no final. Os ciclistas deram de caras com uma subida de 5,5 quilómetros a 4,4% e depois uma chegada ao topo do Winterberg, que inclui uma subida de 2,7 quilómetros a 6,1%;

Na aproximação à fase final da etapa, dois ciclistas tinham quase seis minutos de vantagem sobre o pelotão a 60 km do final. Oscar Riesebeek, da Alpecin-Deceuninck, e Julian Borresch, da Saris Rouvy Sauerland Team, eram os homens da frente.

Não demorou muito, porém, para que Borresch começasse a ter dificuldades e Riesebeek se tornasse o líder isolado na frente da corrida.

A pouco mais de 20 km do final, Riesebeek foi apanhado pelo pelotão. No topo da penúltima subida, foram oferecidos segundos de bónus e foi o líder da corrida, Ilan van Wilder, quem conseguiu o máximo de bonificações, aumentando a sua vantagem.

A partir daí, um contra-ataque de Gregor Mühlberger e Florian Stark foi ganhando terreno e, a 10 quilómetros do fim, a vantagem era de 25 segundos.

Quando a subida para a meta começou, a vantagem do duo líder estava a diminuir, embora não muito. A 3 quilómetros do final, Mühlberger atacou sozinho e ainda tinha 19 segundos.

Ao passar a faixa de 1 quilómetro, a diferença baixou novamente para apenas 12 segundos;

O campeão nacional austríaco, no entanto, parecia estar a voar para a vitória. Com o pelotão a fechar o espaço, Mühlberger foi capaz de se aguentar e celebrar uma brilhante vitória a solo com o colega de equipa Alex Aranburu a ser o primeiro do pelotão, fazendo com que a Movistar Team ficasse com as duas primeiras posições do dia.