Iuri Leitão fora do Campeonato da Europa devido a potencial infeção viral

domingo, 15 setembro 2024 a 11:56
iurileitao
A prova de elites masculinos do Campeonato da Europa disputa-se este domingo e as primeiras notícias do dia não são boas para Portugal. A Federação Portuguesa de Ciclismo anunciou há minutos que Iuri Leitão não poderá alinhar na prova de fundo em Limburgo, pois "passou a noite com sintomas que apontam para um quadro de infeção vírica".
Portugal fica, assim, reduzido a dois homens para enfrentar o percurso de 222,8 km, na Bélgica: gémeos Rui Oliveira e Ivo Oliveira. Uma situação ainda mais complicada para uma Seleção Nacional que já só levava 3 ciclistas, apesar de ter 6 vagas disponíveis. Rui Oliveira, também ele campeão olímpico em ciclismo de pista, será a maior esperança portuguesa para alcançar um bom resultado.
Ivo Oliveira já esteve na estrada, na prova de contrarrelógio, onde terminou no 15º lugar. Portugal já esteve em prova neste domingo com a corrida em linha de juniores femininas. Raquel Dias foi a melhor portuguesa com o 33º lugar na prova, rodando com o pelotão até ao sprint final antes de ficar cortada devido a uma queda, ainda que não tenha ido ao chão. A vencedora foi a neerlandesa Puck Langenbarg.
A equipa do Ciclismo Atual deseja as rápidas melhoras a Iuri Leitão!