Jan Tratnik venceu a Omloop Het Nieuwsblad 2024 à frente de Nils Politt; Wout van Aert garante dois Visma no pódio

sábado, 24 fevereiro 2024 a 16:00
1108245562
Jan Tratnik conquistou a vitória numa edição emocionante da Omloop Het Nieuwsblad. Com o drama a durar até à última pedalada, Nils Politt e Wout van Aert completaram um pódio de primeira classe.
Com cerca de 30 ciclistas a formarem um grupo de elite na frente da corrida, com a maioria das equipas representadas, à medida que a corrida se encaminhava para os últimos 70 km, os que eram apanhados tinham de lidar com problemas relativamente cedo.
Entre os líderes, Wout van Aert, Christophe Laporte, Jasper Philipsen, Kasper Asgreen, Tom Pidcock, Jonathan Milan, Tim Declerq e Arnaud De Lie, entre outros, havia muita qualidade no grupo da frente.
No entanto, quando o pelotão estava muito perto de completar a captura, os ciclistas da Team Visma | Lease a Bike no pelotão atacaram novamente, formando outra seleção na frente. Apenas seis ciclistas tinham uma vantagem de cerca de 50 segundos a 40 quilómetros do fim, van Aert, Laporte, De Lie, Pidcock, Matteo Jorgenson e Toms Skujins.
Com a vantagem a aumentar para mais de um minuto nos últimos 30 quilómetros, o ímpeto da perseguição estagnou um pouco, o que significa que as coisas podiam ter ficado decididas.
Então, qual dos seis iria ganhar? A Team Visma | Lease a Bike tinha uma clara vantagem numérica e, apesar de Skujins ter feito alguns ataques, foi um homem de amarelo e preto que finalmente fez estalar o elástico, quando Jorgenson atacou com toda a força a pouco mais de 20 km do fim.
À medida que a perseguição ao americano estagnava, o pelotão alcançou os perseguidores e, com Pidcock a afastar-se, Tim Wellens juntou-se ao grupo;
Por incrível que pareça, quando a corrida ultrapassou o Bosberg, Jorgenson foi apanhado pelo pelotão e a corrida voltou a ser disputada a pouco mais de 11 km da meta.
No entanto, a Team Visma | Lease a Bike continuava a ser forte em números e Jan Tratnik não tardou a contrariar. A ele juntou-se Nils Politt e o duo acumulou uma vantagem de 16 segundos na frente.
A 2 km do fim, a diferença ainda era de 15 segundos e o duo começava a pensar numa vitória incrível. No entanto, não podiam deixar de jogar, porque os perseguidores continuavam a apostar tudo.
Na reta da meta, Politt estava preso na frente, com Tratnik a fazer a sua jogada para contornar a poucas centenas de metros do final. Quando o fez, Politt não conseguiu responder e a vitória foi de Tratnik, com van Aert a ser o melhor do grupo perseguidor, em terceiro lugar.