Johan Bruyneel critica Jarno Widar na corrida de estrada de Sub-23: "Nunca vi um ciclista tão forte, mas tão estúpido..."

sexta-feira, 27 setembro 2024 a 20:59
jarno widar imago
À entrada para a corrida de estrada masculina de sub-23 no Campeonato do Mundo de 2024 a Bélgica parecia uma equipa recheada de opções, com Jarno Widar e William Junior Lecerf. No final, porém, Alec Segaert foi o melhor da sua nação, terminando no terceiro lugar do pódio.
Na estrada o mais forte da equipa belga parecia ser a estrela da Lotto Dstny, Jarno Widar. No entanto quando o jovem de 18 anos tentava tirar os seus rivais da roda, Widar parecia estar a queimar-se a ele e à equipa. O polémico Johan Bruyneel não ficou nada satisfeito com o desempenho do seu jovem compatriota.
"Aquele Jarno Widar, ele acha realmente que os outros homens não sabem andar de bicicleta ou algo assim?" comenta Bruyneel na sua conta oficial X (Twitter) após a corrida.  "Nunca vi um ciclista tão forte, mas tão estúpido..."
"Os suíços tinham muita confiança no Jan Christen", disse Widar à Eurosport após a corrida. "Eles atacaram na parte íngreme da subida. Eu penso que fizeram o ataque uma volta mais cedo. Eu sabia que podia apanhá-lo se atacasse na volta seguinte."
No entanto apesar dos seus esforços, não foi isso que aconteceu, pois permitiu que Niklas Behrens (vencedor da corrida) e Martin Svrcek atacassem "Não sei o que dizer... Estava lixado naquele momento. Também por causa do frio", conclui Widar.