Jonas Vingegaard terminou a época de 2024 na Volta à Polónia

quarta-feira, 21 agosto 2024 a 11:03
jonasvingegaard
Jonas Vingegaard terá terminado a sua época de 2024 na recente Volta à Polónia. Depois de se ter concentrado totalmente na Volta a França desde novembro, ultrapassando momentos muito bons e muito maus, o dinamarquês vai agora regressar a casa para assistir ao nascimento do seu segundo filho e só deverá voltar a correr em 2025.
Pelo menos é o que nos diz a Gazzetta dello Sport. Que não voltará a correr este ano nem com a Team Visma - Lease a Bike nem com a seleção nacional dinamarquesa, apesar de esta época os Campeonatos do Mundo de Zurique estarem relativamente bem adaptados aos trepadores e de ele poder desempenhar um papel no final.
Assim, é praticamente certo que Vingegaard termina a sua época com os seguintes resultados: o dinamarquês abriu a sua época no Gran Camiño com o objetivo de começar a entrar em forma para defender o seu título de vencedor da Volta a França pelo segundo ano consecutivo.
O objetivo do dinamarquês era conseguir uma histórica terceira vitória consecutiva na Grand Boucle e ultrapassar Pogacar no número de vitórias na corrida mais prestigiada do mundo. Na corrida galega, venceu a geral, três etapas, a classificação por pontos e a classificação de montanha.
A partir daí, Jonas Vingegaard foi para o Tirreno-Adriatico, uma das mais prestigiadas corridas de uma semana do calendário. Aí, também ganhou a classificação geral e a classificação de montanha, somando duas vitórias de etapa.
Jonas Vingegaard, Tadej Pogacar e Remco Evenepoel no pódio final da Volta a França 2024

A corrida que mudou tudo para Vingegaard

Menos de um mês depois, Vingegaard estava de volta à cena, desta vez na Volta ao País Basco. O líder da Team Visma - Lease a Bike estava numa forma espetacular e parecia que ia voltar a vencer Pogacar na Volta a França. Mas a brutal queda na etapa 4 deixou-o hospitalizado, depois de ter sido imobilizado e de ter usado uma máscara de oxigénio no momento da queda coletiva.
A partir daí, a Volta a França parecia por vezes improvável. No entanto, uma recuperação milagrosa fez com que Jonas Vingegaard chegasse a tempo da Grande Partida em Florença, e o bicampeão da corrida pôde competir na defesa do seu título.
No entanto, como era de esperar, Vingegaard não esteve à altura de Tadej Pogacar, que tem estado acima de todos os outros esta época e que chegou à Grand Boucle em grande forma, depois de já ter ganho a Volta a Itália. Ainda assim, o seu desempenho foi muito meritório: terminou em 2º lugar da geral e com uma vitória de etapa, batendo o próprio Pogacar num sprint reduzido entre as duas estrelas do ciclismo na etapa 11.
Depois disso, Jonas Vingegaard só regressou à Clássica San Sebastián, que não terminou depois de ter sido deixado para trás na subida decisiva da corrida. Não participou nos Jogos Olímpicos de Paris e concentrou-se em conquistar a vitória na geral na Volta à Polónia. Finalmente, na Polónia, conquistou a vitória na geral sem precisar de vencer nenhuma etapa. A um mês e meio do final da época, é provável que faça uma pausa muito necessária das corridas e dos treinos antes de começar a concentrar-se na próxima época.