Jorge Arcas, da Movistar, atropelado por um carro da organização da Volta à Suíça: "Não recebi um único pedido de desculpas".

Numa altura em que se fala muito da segurança dos ciclistas e dos riscos que eles próprios correm quando se trata de competir, Jorge Arcas viveu um episódio indesejável para qualquer profissional durante a quarta etapa da Volta à Suíça 2024. O espanhol da Movistar Team foi atropelado por um carro da organização enquanto durante a etapa.

"Se já temos tensão suficiente na corrida, hoje levei com um carro da organização da @tds que me levou à sua frente, nem um único pedido de desculpas da parte deles, obrigado... toda a gente tem de ter cuidado na corrida, não só os corredores", disse o próprio ciclista de 31 anos na sua conta pessoal do X (Twitter) após o final.

Terminou a etapa em 86º lugar, num grupo com Felix Engelhardt, Kim Heiduk, Salvatore Puccio, Rui Costa, Anthony Perez, Stan Dewulf, Filippo Baroncini, Luc Wirtgen, Ion Izagirre, Aimé De Gendt, Frederik Wandahl e Alexey Lutsenko, a 14:19 do vencedor do dia, Torstein Traeen, que conquistou a sua primeira vitória no World Tour após uma fuga de 156 quilómetros.

A Movistar Team já viu Nairo Quintana abandonar devido a uma queda na 3ª etapa. Por seu lado, o chefe de fila Enric Mas foi o melhor classificado nesta primeira etapa de alta montanha, terminando em sétimo, a 1:27 do norueguês da Bahrain Victorious, acompanhado por Oscar Onley, Felix Gall, Cian Uijtdebroeks e Matthew Riccitello. Na classificação geral, também subiu ao 7º lugar, em igualdade com o britânico da Team DSM-Firmenich PostNL, a 1:17 do novo líder da corrida e camisola amarela, Adam Yates da UAE Team Emirates.